Оживление в АП, новая ротация губернаторов, политическая беременность Собчак – слухи недели

Оживление в АП, новая ротация губернаторов, политическая беременность Собчак – слухи недели
  Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Фото: https://novostivolgograda.ru

ИА FederalCity приводит наиболее интересные слухи прошедшей недели.

Молодые кадры оживились   

Телеграм-канал Мюсли вслух сообщает, что, по слухам из АП, назначение врио главы КБР Казбека Кокова вызвало прилив трудового энтузиазма у сотрудников администрации среднего звена. 

Дело в том, что это назначение воспринято как первый шаг к возрождению советской практики перемещения руководящих кадров между центром и периферией. Перспективных управленцев из регионов переводили в центральный аппарат, где они набирались знаний и опыта, а старшие товарищи к ним присматривались. И если смотрины старших товарищей удовлетворяли, то перспективные кадры вновь отправлялись на периферию, но уже первыми лицами.
Наши читатели могли видеть работу этого механизма на примере биографии Виктора Поляничко: перед назначениями в Афганистан и Азербайджан он 7 лет проработал в аппарате ЦК КПСС. Егор Лигачев перед назначением первым секретарем Томского обкома 4 года проработал в ЦК КПСС.
Внук первого секретаря ЦК Компартии Эстонии Антон Вайно и бывший первый секретарь Горьковского обкома ВЛКСМ Сергей Кириенко хорошо помнят, как работал этот кадровый механизм.

Губернаторы со стажем напряглись 

Телеграм-канал Архитектура власти сообщает, что губернатор Оренбургской области Юрий Берг в ближайшие дни может написать заявление об уходе со своего поста. 

В качестве его преемника назвали депутата Государственной Думы Владимира Гутенева, который находится в регионе с полпредом в ПФО Комаровым. 

Гутенев также РИА Новости заявил, что не слышал о возможном назначении главой Оренбургской области. 

Еще позже снова это же СМИ пишет об опровержении информации со стороны администрации главы региона, которые назвали информацию не более, чем слухами.

Сами слух пустили, провели факт-чекинг, сами опровергли. Но в любом случае, интрига остается.

Телеграм-канал Темник написал о том же слухе:

Слухи об отставке возникли и относительно волгоградского губернатора Андрея Бочарова. Пресс-служба не комментирует эти сообщения, но отмечает, что график у губернатора напряженный и уже составляет план мероприятий на ближайшую неделю.

"Работа ведется в обычном порядке. Планы на неделю составлены, график (у губернатора – ред) напряженный. Например, завтра в связи с 15-летием РЖД запланирована рабочая поездка в РЖД и технопарк "Кванториум", часть которого располагается на территории детской железной дороги", — сообщили РИА Новости в пресс-службе.

Бочаров избран губернатором Волгоградской области в 2014 году, на следующий год у него истекает срок полномочий. До руководства регионом Бочаров возглавлял Общероссийский народный фронт.

"Коммерсантъ" настаивает, что в ближайшее время Бочаров все же досрочно покинет свой пост. О предстоящей отставке губернатора Волгоградской области "Ъ" рассказали источники, близкие к администрации президента. 

Хотя волна слухов об уходе Бочарова поднималась уже несколько раз, сейчас это реальный вариант: ищут кандидатов ему на замену,— сказал один из собеседников "Ъ".

В Волгограде местные политики обсуждают "как скорую неизбежность" отставку Андрея Бочарова почти месяц. 

Главы еще двух областей также, возможно, вскоре будут отправлены в отставку. В СМИ и Telegram-каналах появилась информация о том, что губернаторы Курской и Липецкой областей Александр Михайлов и Олег Королев вызваны в Москву и в ближайшее время будут отправлены в отставку в рамках осенней волны замен в губернаторском корпусе. 

Губернатор Курской области Александр Михайлов. Источник: http://www.kremlinrus.ru.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил назначения новых глав регионов и назвал этот процесс перманентным.

Королев занимает пост губернатора с 1998 года и является вторым по продолжительности пребывания на посту главой российского региона после Евгения Савченко (Белгородская область). Михайлов стал губернатором Курской области в конце 2000 года.


Губернатор Липецкой области Олег Королев. Источник: https://gisp.gov.ru.

Кремль слухи о Боширове не комментирует 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что Кремль не намерен участвовать в ведущейся на уровне СМИ дискуссии с обсуждением слухов о прошлом одного из обвиняемых Лондоном в отравлении Скрипалей – Руслана Боширова

"Мы не будем больше вести разговор со средствами массовой информации [в части слухов про Боширова], - заявил он. - Би-би-си не может что-то подтвердить, Би-би-си может выдвинуть предположение или еще что-то. Поскольку вся дискуссия ведется на уровне СМИ, то мы как Кремль больше не хотим в этой дискуссии участвовать".

Песков отметил, что Москва предлагала совместное расследование инцидента в Солсбери, но это желание не встретило взаимности.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Источник: https://on-news.ru.

Собчак: беременность политическая и физиологическая 

Недавно в студии НТВ Ксения Собчак впервые ответила на вопрос о своей второй беременности. По ее словам, она действительно не исключает, что примет участие в выборах губернатора Санкт-Петербурга, но готова выйти из политической гонки, если на этот пост будет претендовать другой достойный кандидат от оппозиции.

Слухи о своей второй беременности Ксения Собчак прокомментировала так:

С моей стороны было бы нечестно идти на президентские выборы беременной. Представляете, я бы стала президентом России. И получается, это декретный отпуск три года на деньги налогоплательщиков. То есть меня не уволить, зарплату я бы все равно получала. Поэтому видите, я эти выборы не выиграла, поэтому могу себе спокойно беременеть до следующих губернаторских.

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.   

Ксения Собчак. Источник: НТВ




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.