Севастопольские парламентарии сводят счеты с правительством

Севастопольские парламентарии сводят счеты с правительством
  Пленарное заседание заксобрания Севастополя - 2.10.18. Фото: sevzakon.ru

Депутаты регионального заксобрания сняли с повестки дня пять вопросов и предложили сократить аппарат госслужащих на 30%, сообщает ИА FederalCity.

Пленарное заседание 2 октября прошло под знаком противостояния правительства и большей части депутатского корпуса, поддерживающих экс-спикера Алексея Чалого.

После начала заседания выяснилось, что руководители подразделений исполнительной власти, которых парламентарии намеревались заслушать, в сессионный зал так и не пришли.

В связи с этим спикер заксобрания Екатерина Алтабаева предложила снять с повестки дня пять вопросов, касающихся отчетов чиновников.

В ходе последующих прений и докладов депутаты приняли ряд законопроектов, содержание которых явно не устраивало правительство.

В частности, законопроект об увеличении количества особо охраняемых природных территорий прошел в редакции заксобрания. В отличие от проекта Севприроднадзора, туда вошли Сапун-гора, плато Макензи, парк в бухте Казачьей и гора Гасфорта, против включения которых в ООПТ власти решительно возражали.

Кроме того, парламентарии 13 голосами «за» одобрили закон об изменении денежного содержания государственных гражданских служащих Севастополя.

Согласно закона, количество чиновников правительства необходимо сократить на 400 человек, то есть примерно на треть. В противном случае фонд оплаты труда надо увеличивать на 600 миллионов рублей.

Депутаты из числа лояльных губернатору Дмитрию Овсянникову указывали коллегам из противоположного лагеря, что данный законопроект  отрицательное заключение департамента финансов Севастополя и министерства финансов РФ, поэтому в таком виде его принимать нельзя.

Тем не менее, депутаты из «группы Чалого» сумели набрать необходимые 13 голосов. Теперь слово за губернатором – его права ветировать документы еще никто не отменял.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.