Петербургские оппозиционеры не поделили протест на Васильевском острове

Петербургские оппозиционеры не поделили протест на Васильевском острове
  Источники: ФБ Бориса Вишневского и Максима Резника, «Мастер Девелопмент».
Как стало известно ИА FederalCity, инициативная группа «Живем на Васильевском» выступила против идеи депутата Заскобрания Максима Резника о референдуме об организации парка в устье реки Смоленки.
Оппозиционный депутат выступил с этим предложением в ходе митинга против застройки апарт-отелем территории площадью два гектара в водоохранной и берегозащитной зоне в устье реки Смоленки. Резник заявил, что начал формирование инициативной группы «из всех политических сил, из всех общественных движений» для подачи заявки на проведение референдума.
 
 
Митинг прошел в минувшее воскресенье. В нем приняли участие около тысячи человек, присутствовали оппозиционные депутаты ЗС Петербурга.
- Что касается референдума. Мы приняли решение в этом не участвовать, так как это отвлечет от более полезных и реальных дел. Достаточно ознакомиться с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», чтобы понять, что в нашем случае референдум, к сожалению, это пустая трата времени, - официально заявил представитель группы. 

- Скорее всего, инициативу о проведении референдума «зарубят» еще на первоначальном этапе в Горизбиркоме, - говорит один из лидеров протеста против апарт-отеля депутат МО №7 Нэлли Вавилина. – Даже если удастся пройти избирательную комиссию, референдум не одобрит ЗС. Но если на секунду представить, что референдум одобрен во всех инстанциях, то совершенно очевидно, что нам не удастся убедить абсолютное большинство всех петербуржцев в целесообразности прийти на голосование и поддержать парк. 
 
 
Однако свою борьбу группа сворачивать не собирается. 
- Ни о никаких переговорах с застройщиком речи быть не может. Мы продолжаем настаивать на своих требованиях, - заявляет представитель группы. 
Территорию стройки активисты намерены окружить живым щитом.
- Прошедший митинг продемонстрировал, что вопрос создания парка остро волнует жителей острова, - рассуждает интернет-издание «Бездуховности». – Это значит, что тему можно считать электоральной в преддверии приближающихся муниципальных выборов. Максим Резник, объявивший о намерении провести референдум, считает Васильевский остров своим округом. Здесь он планирует поддерживать команду своей соратницы Ольги Галкиной, намеревающейся штурмовать муниципальное образование Морской. Поэтому для Резника важно быть на острие борьбы за создание парка. Любопытен внутренний конфликт, разгорающийся между оппозиционными политиками острова. Враждующими сторонами в нем выступают Нэлли Вавилина и Максим Резник. Вероятно, ближе к выборам их противостояние в некоторых островных муниципалитетах будет нарастать. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.