Письма в управу и президенту не помогают: в Измайлово ГБУ «Жилищник» выстроил опасную для детей площадку

Письма в управу и президенту не помогают: в Измайлово ГБУ «Жилищник» выстроил опасную для детей площадку
  Фото: https://v-izm.vaonews.ru

Муниципальный депутат района Измайлово Надежда Загордан сообщает, что коммунальщики при создании площадки нарушили нормы ГОСТа несмотря на контроль со стороны жителей и депутатов.

Как сообщает муниципальный депутат, во дворе дома 41А по 9-й Парковой улице ранее прошло общее собрание собственников (ОСС) по благоустройству придомовой территории на сумму 8,8 млн рублей, которое, однако, руководитель ГБУ «Жилищник» Владимир Кузимин не считает легитимным.

При создании детской площадки работники нарушили нормы ГОСТ 52167-2012.

Не была проведена разработка грунта, хотя эта операция прописана в смете и деньги на нее выделены. Бетонные бордюры поставлены на существующий грунт, хотя на детских площадках необходимо устанавливать резиновые бордюры на случай падения ребенка. Нарушение технологии укладки специальной резиновой плитки, по мнению Загордан, сделано умышленно, для того чтобы позднее утверждать, что асфальт и резину из переработанных покрышек класть лучше, чем специальное каучуковое покрытие для детских площадок.

Под покрытием толщина слоя песка составляет только 17 см, хотя по технологии необходимо утрамбовать щебень с песком. В результате еще новое покрытие получилось непрочным. В песке под покрытием оказался строительный мусор. Плитки не закреплены. Не соблюден нормативный отступ от деревьев в 1 м при укладке бордюра.Муниципальный депутат отмечает также, что отсутствовала проектная и техническая документация, а также план установки малых архитектурных форм на площадке. Нарушен ГОСТ 52167-2012: не соблюдены общие требования к зонам падения и приземления. Так, при падении с качелей ребенок может приземлиться на бетонный бордюр. Съезд с горки ведет к фонарному столбу в метре от точки приземления.

Это пока только по детской площадке. Такая же беда с озеленением и дорожно-тропиночной сетью...
И это двор, к которому приковано мое особенное внимание, двор с грамотными и активными жителями, которые пишут о том, что происходит от управы (на приеме бывают каждую неделю) до прокуратуры и администрации президента.
А что с остальными дворами, где нет такого контроля, мне вообще страшно подумать…, – замечает муниципальный депутат.

Ранее ИА FederalCity сообщало о том, что на встрече и.о. префекта СЗАО Алексея Пашкова с жителями выяснилось, что в районе Щукино при детском саде была создана площадка, не соответствующая возрасту воспитанников учреждения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.