"Еще вылезет где-нибудь в аппарате мэра". Сергей Собянин освободил от должности префектов нескольких округов Москвы

  Владислав Базанчук. Фото: http://sao.mos.ru

По решению Сергея Собянина были уволены префект Северного административного округа Москвы Владислав Базанчук, префект Северо-Восточного административного округа Валерий Виноградов и префект Восточного административного округа Всеволод Тимофеев.

Главой города переназначены на новые сроки префект Зеленоградского округа Анатолий Смирнов, префект Северо-Западного округа Алексей Пашков, префект Троицкого и Новомосковского округов Дмитрий Набокин, префект Центрального округа Владимир Говердовский, префект Юго-Восточного округа Андрей Цыбин и префект Южного округа Алексей Челышев.
Все главы округов назначены на свои должности на срок полномочий мэра Москвы.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что фамилия бывшего префекта САО Владислава Базанчука фигурировала в связи с активным сопротивлением жителей Дмитровского района, вставших на защиту от застройки компанией ПИК участка зеленой территории по адресу Лобненская, вл. 13. 

Как прокомментировала ИА FederalCity отставку префекта САО Владислава Базанчука координатор инициативной группы защитников парка на Лобненской, 13 Екатерина Волкова, вероятно, чиновник уволен в рамках стандартной ротации кадров после выбора мэра.

Он еще "вылезет" где-нибудь в аппарате мэра. Странно, что сняли, он хорошо отрабатывал в защиту застройщика, – резюмировала Волкова.

Фамилия бывшего префекта Северо-Восточного административного округа Валерия Виноградова, как сообщало ИА FederalCity, упоминается в расследовании активиста района Южное Медведково Дмитрия Каменского, который вскрыл систему хищений и откатов в ГБУ «Жилищник района Южное Медведково», основанную на так называемых «возвратных премиях».Дмитрий Каменский в ответ на просьбу прокомментировать отставку префекта Валерия Виноградова, сообщил:
Мало в Северо-Восточном административном округе города Москвы осталось жителей, довольных длительным «правлением» бессменного префекта Виноградова В.Ю. Нареканий на его деятельность/бездеятельность было крайне много не только со стороны обычных горожан, но и со стороны Мэрии Москвы.
Отставки ожидали еще в феврале 2018 года после того, как СВАО стал худшим округом по уборке снега. И вот оно свершилось, и на радость москвичам Виноградов В.Ю. отстранен от занимаемой должности.
На его место пришел Беляев А.А. Житель округа, бывший житель Южного Медведково и житель Северного Медведково. Мы очень надеемся, что на ответственном посту он не забудет тяготы и невзгоды своих соседей и поможет всем нам поднять на должный уровень районы нашего округа.
Переназначение других префектов мэр Москвы произвел несмотря на многочисленные жалобы москвичей на состояние дел с благоустройством и в других сферах городского хозяйства в округах и районах.
Новый префект СВАО Беляев А.А. Источник:  https://www.mos.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.