Украина теперь «обладает» ядерным вооружением

Украина теперь «обладает» ядерным вооружением
  Образцы вооружения ВС Украины. Фото: Самый сок! - LiveJournal

Политики и эксперты соседнего государства нервно отреагировали на вброс о милитаризации Севастополя и Крыма, сообщает ИА FederalCity.

Недавно глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил о размещении на территории Крыма ядерного оружия, добавив, что эти «обоснованные подозрения» лягут в основу будущей резолюции Генассамблеи ООН.

Усиление обороноспособности полуострова далеко не в первый раз служит причиной для истерик у киевских заправил.

В прошлом году спикер украинского парламента Андрей Парубий утверждал, что ему доподлинно известно, что РФ размещает в Крыму наступательной ядерное оружие и требовал немедленной реакции НАТО.

Если не брать во внимание параноидальное внимание официального Киева к любым действиям военного характера, которые Россия проводит на полуострове, то по международным нормам любое государство имеет право перемещать вооружение, в том числе и ядерное, по своей собственной территории. В этом смысле киевские истерики – не более чем сотрясение воздуха.

В этой связи не потерявшие связь с реальностью украинские эксперты и политики позволяют себе пошутить на столь животрепещущую тему.

«Может, Украина теперь станет ядерной страной. Крым – де-юре украинский, значит де-факто Украина – страна с ядерным оружием. Мы укрепляем обороноспособность – благодаря вам», – сказал в эфире ТК «Россия-1» украинский политолог Вадим Карасев.

В Министерство обороны РФ неоднократно заявляли, что проходит плановое усиление военной группировки в Крыму с оборонительным акцентом на ПВО.

В январе в дополнение к зенитно-ракетному полку С-400, который был переброшен в Крым в 2016 году, ПВО региона усилена еще двумя дивизионами «Триумфов».

Таким образом, Севастопольский район получает дополнительное прикрытие с воздуха в виде дивизиона С-400 «Триумф» в дополнение к уже имеющимся ЗРК предыдущих модификаций, а также противокорабельным комплексам «Бал» и «Бастион».

ЗРС С-400 «Триумф» является одной из основных составляющих российской системы противовоздушной обороны. Она способна гарантировано поражать цели, летящий на разных скоростях и высотах от 5 м до 30 км в радиусе до 400 км и обнаруживать угрозы на расстоянии до 600 км.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.