В Севастополе бизнес задавал властям неудобные вопросы

В Севастополе бизнес задавал властям неудобные вопросы
  Севастополь, Артиллерийская бухта. Фото: севлайф.ру

Конференция «Севастополь — территория делового сотрудничества» отклонилась от первоначального сценария, сообщает ИА FederalCity.

Организаторы в лице городского правительства, Торгово-промышленной палаты, РСПП, «ОПОРА России» и регионального фонда поддержки субъектов предпринимательства предполагали, что речь пойдет в первую очередь об улучшении инвестиционного климата и перспективах развития бизнеса.

Однако в определенный момент дискуссия отклонилась от намеченного сценария и превратилась в жалобы отдельных предпринимателей на давление со стороны властей.

В частности, генеральный директор судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиева, которая конфликтует с губернатором Дмитрием Овсянниковым, указала на различные подходы властей к размещению заведений общепита на причальной стенке Артиллерийской бухты. По ее мнению, в отношении ночного клуба «Калипсо» и ресторана «Севас» налицо политика двойных стандартов.

Владелец ночного клуба «Калипсо» Александр Смагин, в свою очередь, посетовал, что вложив в отделку здания 50 миллионов рублей, теперь поставлен перед выбором – либо закрыться, либо продать по нерыночной цене.

«У меня забирают это. И мне молчать, ждать? Что мне делать, скажите?!» - обратился к участникам конференции бизнесмен.

Подобные вопросы явно не входили в планы организаторов форума, поэтому представитель правительства посоветовал обращаться в суды, а модератор конференции попросил участников дискуссии спрашивать только о том, что находиться в их компетенции.

Вместе с тем на форуме не только ругали власти, но отдавали должное позитивным изменениям, которые происходят в городе федерального значения.

«Это новые дороги, новые школы и детские сады, новые парки и скверы. Проводится огромная работа, за которую правительству Севастополя хочется выразить искреннюю благодарность», – отметила глава Торгово-промышленной палаты Людмила Вишня.

Как уже сообщалось ранее, в Севастополе реализуется федеральная целевая программа развития региона до 2020 года.

За минувшие 9 месяцев выполнение ФЦП составило 20%, причем плановая сумма освоения была скорректирована в сторону уменьшения – с 11,7 до 7,6 миллиардов рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.