ИА FederalCity: депутат Госдумы Валерий Рашкин считает отмену застройки на улице Кравченко в Москве заслугой жителей

ИА FederalCity: депутат Госдумы Валерий Рашкин считает отмену застройки на улице Кравченко в Москве заслугой жителей
  Фото: http://activatica.org,

Градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина отменила строительство жилого дома по адресу: улица Кравченко, владение 16 (ЮЗАО, Ломоносовский район). 

В здании планировалось разместить подземный гараж и физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) общей площадью 12,3 тысячи квадратных метров и высотой более 55 метров. На свободном от застройки земельном участке должны провести благоустройство и озеленение, сообщает сайт московского правительства mos.ru.

Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин на встрече с жителями Химок, также борющихся с точечной незаконной застройкой в их городе, комментируя отмену застройки на Кравченко, 16, выразил мнение, что данное решение властей стало возможным благодаря активным выступлениям граждан (о них сообщало ИА FederalCity). По его мнению, в практике остановки несогласованных и незаконных решений о строительстве главной силой является люди. 

На Кравченко круглые сутки два года жители дежурили в "газели", сидели и наблюдали за движением стройтехники. Кран подъехал, тут же звонки, собирались, блокировали въезд техники, не давали строить и все разъезжались. Это действенно, – сказал депутат.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что жители города Химки обратились в Государственную Думу с просьбой о помощи им в их борьбе с неправомерной застройкой сквера возле строящегося ТПУ. Утвержденный ранее проект строительства ТПУ не предполагал ликвидацию зеленой зоны, однако путем подлога в документации проекта теперь на месте сквера может возникнуть еще один крупный торговый центр.

Жители Ломоносовского района на одной из акций против застройки. Источник: https://red.msk.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.