В Севастополе назначен новый «старый» глава департамента градостроительства и архитектуры

В Севастополе назначен новый «старый» глава департамента градостроительства и архитектуры
  Директор департамента градостроительства и архитектуры Севастополя Александр Моложавенко. Фото: севастопольмедиа

Александр Моложавенко вновь возглавил ведомство после ухода по собственному желанию Марины Раковой, сообщает ИА FederalCity.

Департаментом градостроительства и архитектуры он руководил с октября 2016 по январь 2018 года. Затем его сменила Марина Ракова. До переезда в город федерального значения она возглавляла управление архитектуры и градостроительства Воронежской области.

Это назначение стало для Моложавенко сюрпризом. «Понятия не имею» - так ответил чиновник на вопрос, останется ли он сам в департаменте. Позже стало известно, что он будет исполнять обязанности главного архитектора города и первого заместителя директора департамента.

Среди возможных причин появления Марины Раковой в Севастополе специалисты называли провал с генпланом и значительное сокращение объема возводимого жилья из-за непродуманной политики в отношении крупных застройщиков.

За девять месяцев пребывания на посту главы департамента и архитектуры кардинально поменять ситуацию Раковой так и не удалось. Так и не приняты критерии застройки города, «подвис» генплан, темпы строительства по-прежнему невысоки.

Однако основной причиной ухода Марины Раковой называют несогласие с отдельными позициями генерального плана, согласование которых от нее требовало руководство.

Теперь в департамент градостроительства и архитектуры вернулся прежний директор. Александру Моложавенко не придется «долго запрягать» - все это время он продолжал работать в ведомстве и в курсе всех проблем.

Как и у многих севастопольских руководителей из команды губернатора Дмитрия Овсянникова, практически вся трудовая деятельность Александра Моложавенко связана с Поволжьем, где он работал на различных должностях в Волгограде и Волжском с 1981 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.