Кто станет полпредом Президента в Северо-Западном округе, пока не ясно

Кто станет полпредом Президента в Северо-Западном округе, пока не ясно
  Источники: OK-inform.ru, ДП.
Как стало известно ИА FederalCity, полпредом Президента РФ в СЗФО временно стала Любовь Совершаева, но поговаривают, что на это место метит вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.
Первый заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева назначена исполняющим обязанности полпреда, вместо ставшего ВрИО губернатора Петербурга Александра Беглова.
 
 
Между тем ясности, кто на постоянной основе займет ключевой для региона пост полпреда, пока нет.
Интернет-издание «Бездуховности» сообщает, что туда нацелился вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. По данным издания, он рассматривает эту должность, как ступень к губернаторству в одной из областей Северо-Запада. Вероятно, в Мурманской. Есть большие шансы, что тамошний губернатор Марина Ковтун, чьи полномочия в будущем году истекают, будет заменена Кремлем на более сильную фигуру.
- По слухам, Албин пользуется поддержкой Дмитрия Медведева. С премьер-министром вице-губернатор даже якобы состоит в родстве через свою супругу, приходящуюся дальней родственницей Светланы Медведевой. Однако такое преимущество нивелируется плохими отношениями с президентом Владимиром Путиным. В 2014 году Албин, носивший тогда фамилию Слюняев, после публичного выговора со стороны президента был уволен с поста министра регионального развития Российской Федерации, а само министерство было упразднено, - сообщает издание. 
Албин уже был губернатором с 2007 по 2012 годы в Костромской области. В 2014-2015 году он явно ожидал отставки Георгия Полтавченко, чтобы занять его место. Для этого Албин активно фигурировал в публичном пространстве.
Наблюдатели, впрочем, оценивают его шансы стать полпредом весьма невысоко.
Вообще, с должностью полпреда после отставки Полтавченко никакой ясности нет.
- Все еще открытый вопрос по реальной кандидатуре полпреда СЗФО будет «подвисать» до тех пор, пока не сложится паззл с выборами в сентябре, то есть пока не будут выбраны фамилии основных кандидатов. Пост полпреда, вероятно, будет оставаться вакантным, чтобы его удобно было «вписывать» в разные цепочки перестановок, связанные далеко не только с петербургскими играми, - полагает телеграм-канал «Прицел «Авроры»»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.