Чиновники Смольного готовятся к увольнениям

Чиновники Смольного готовятся к увольнениям
  Источники: ТК "Санкт-Петербург", ВладТайм, Фонтанка.Ру.
Как стало известно ИА FederalCity, сегодня в Смольном уходящий губернатор Георгий Полтавченко официально передал власть назначенному Президентом ВрИО градоначальника Александру Беглову.
По поводу своих дальнейших планов на новом посту тот, в частности, заявил:
- Надо делать все, чтобы горожане сказали, что у нас классное правительство и руководство. Если у кого-то есть грешки, лучше завтра собрать вещи. Если нет, то будем работать.
В настоящий момент в Смольном проходят собеседования ВрИО губернатора с некоторыми главами комитетов и районов. По этому поводу наблюдатели гадают, какие перестановки грядут в городском правительстве.
Интернет-издание «Бездуховности», ссылаясь на многочисленных экспертов, высказывает убеждение, что первым лишится поста глава аппарата губернатора Давид Адамия.  
- При Полтавченко он считался серым кардиналом кадровой политики, многие молодые чиновники-руководители в Петербурге – именно его ставленники, - пишет издание.
Его место может временно занять Ирина Щербак, которая работала в губернаторском аппарате еще во времена руководства городом Владимира Яковлева. Ушла она из Смольного при Валентине Матвиенко из-за конфликта с вице-губернатором Аллой Маниловой.
Предрекают уход и главе Управления информации администрации города Андрею Кибитову. Примечательно, что за несколько часов до отставки Полтавченко он назвал появившиеся слухи о ней «утками».
Достаточно шаткие позиции у вице-губернаторов Константина Серова и Александра Говорунова. А вот у другого вице-губернатора, Игоря Албина, шансы остаться есть. У него хорошие отношения с Бегловым, еще с тех пор, как оба работали в Москве.
- Сейчас Игорь Николаевич, к сожалению, воспринимается многими исключительно как член команды Полтавченко. В то же время он – единственный из чиновников Смольного – умеет выстраивать диалог с обществом, является публичной фигурой и имеет контакты с представителями всего политического спектра. Это может помочь Албину остаться на посту, - пишет интернет-издание «Интересант».
Это издание вообще полагает, что Беглов проведет в Петербурге масштабную зачистку правительства.
- По нашим данным, на улицу отправятся все вице-губернаторы, кроме Анны Митяниной. Но скорее всего и ее ждет понижение – до прежней должности главы юридического комитета. Митянину ценят как отличного юриста, она работала и с Яковлевым, и с Бегловым, и с Матвиенко, поэтому изгнание из Смольного ей не грозит, - пишет «Интересант».
Под удар подпадут, скорее всего, и главы комитетов, которые получили свои посты благодаря личным связям с Полтавченко.
Что касается новых назначений, «Бездуховности» пророчит, что одна из ключевых должностей в Смольном достанется одному из самых приближенных к Беглову людей – Игорю Захватову.
- Он работал с Бегловым в Центральном федеральном округе, затем вместе с ним перебрался в полпредство по Северо-Западному округу, - напоминает издание. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.