"Адмирал Макаров" впервые вошел в Севастопольскую бухту

  Фрегат "Адмирал Макаров". Фото: RT

Новейший фрегат Военно-морского флота России завершил переход на Черное море с Балтики, сообщает ИА FederalCity.

Путь к месту постоянного базирования для «Адмирала Макарова» вышел долгим, но насыщенным различными событиями. Экипаж фрегата работал со всеми видами имеющегося на борту вооружения, а также принял участие в учениях в Средиземном море.

«Корабль побывал на Балтийском и Баренцевом море, где провел испытания главного ударного комплекса "Калибр", - проинформировал командир корабля капитан II ранга Григорий Бреев. -  В Средиземном море в ходе учений «Океанский щит» экипаж отработал поиск подводных лодок, условное нанесение ракетных ударов, принимал на борт вертолет, который проводил ночные и дневные полеты».

В родной теперь для «Адмирала Макарова» Севастопольской бухте фрегат встретили представители командования ЧФ РФ, губернатор города и спикер заксобрания.

«Учения в Средиземном море показали, что боевой мощи флота достаточно, чтобы противостоять силам иностранных государств и защищать интересы России в своей операционной зоне» - прокомментировал недавние маневры фрегата у берегов Сирии начальник штаба Черноморского флота контр-адмирал Виктор Лиина.

Свое имя боевой корабль получил в честь знаменитого российского адмирала Степана Осиповича Макарова, который начинал свою флотскую карьеру еще в русско-турецкую кампанию и геройски погиб во время прорыва из гавани Порт-Артура в начале русско-японской войны в 1904 году.

Фрегат оснащен крылатыми ракетами «Калибр-НК», ракетным комплексом самообороны «Штиль-1», а также имеет в арсенале  артустановку А-190 калибра 100 миллиметров, зенитной артиллерию, реактивный бомбовый комплект и торпеды различных модификаций.

Это уже третий новейший фрегат «адмиральской» серии, усиливший состав ЧФ РФ – до этого дивизию надводных кораблей пополнили «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.