В Москве в Южном Медведково ГБУ «Жилищник» поставил кирпичные площадки для мусора на фундамент из песка

В Москве в Южном Медведково ГБУ «Жилищник» поставил кирпичные площадки для мусора на фундамент из песка
  Фото: ФБ

Активист Дмитрий Каменский обнаружил, что выстроенные в районе кирпичные домики для мусорных контейнеров установлены на основание, которое легко разрушается и даже смывается дождевой водой.

По распоряжения уволенного бывшего префекта СВАО Валерия Виноградова в округе были построены сотни контейнерных площадок из кирпича. Еще при начале строительства этих домиков в Южном Медведково Каменский выявил хищения и грубые нарушения технологий при проведении работ, отмечает активист.

Несмотря на то что фундамент должен обладать прочностью и быть гидроизолирован, работники ГБУ «Жилищник» сделали фундамент контейнерных площадок из песка (см. фото).

Любой (…) понимает, что не пройдет и полгода, как стены (полкирпича) просто завалятся. И любому здравому человеку понятно, что ОТРЕМОНТИРОВАТЬ это невозможно. Только полный демонтаж.

Ну что же… сотрудники Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) получили взятки за приемку всего этого. Сотрудники ГБУ «оптимизировали расходы», –  предположил активист.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что Дмитрий Каменский уличил ГБУ «Жилищник» в таких нарушениях строительных технологий, как покраска рам пластиковых окон масляной краской, оштукатуривание металлических дверей и стальных створок электрощитов цементной смесью и заделывание щелей гипсовым составом.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин отправил префекта СВАО Валерия Виноградова в отставку.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.