Севастополь принимает экстремалов – стартовал фестиваль X-FEST

Севастополь принимает экстремалов – стартовал фестиваль X-FEST
  «Gasfort Holiday Park» . Фото: sevastopol.gov.ru

Местом проведения форума стало озеро у подножия горы Гасфорта близ Ялтинского шоссе, сообщает ИА FederalCity.

«Gasfort Holiday Park» собрал поклонников экстремальных видов спорта и туризма со всей России, а также из союзного государства – республики Беларусь.

В отличии от прошлого года, когда местом проведения фестиваля X-FEST стал Приморский бульвар, сейчас организаторы выбрали более подходящее для проведения подобного рода мероприятий место. На обширной площадке смогли разместиться локации каякинга, велотриала, SUP Polo, SUP-серфинга, скалодрома, мототриала, вейкборда  маунтинбайка. Поверхность озера стала местом проведения всероссийского турнира  по воднолыжному спорту на кубок губернатора города Севастополя.

В правительстве города федерального значения надеются, что в последствии X-FEST приобретет международную известность и станет точкой притяжения для всех любителей экстрима.

«Сегодня развитие здорового поколения приобретает особое значение, что невозможно без пропаганды правильного образа жизни и спорта. – отметил начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.  - Уверен, что в ближайшем будущем локации у горы Гасфорта и Торопова дача станут основными площадками для проведения ярких молодежных спортивных и событийных мероприятий, которые привлекут не только большое количество гостей и участников со всей России, но и из других стран ближнего и дальнего зарубежья».

Завершился X-FEST выступлением известных российских исполнителей и диджеев, в том числе и  хедлайнера фестиваля — известного рэпера Гуфа.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.