Депутат Госдумы обвинил своих петербургских коллег в «создании хаоса»

Депутат Госдумы обвинил своих петербургских коллег в «создании хаоса»
  Источники: ДП, "Петербургский дневник".
Как стало известно ИА FederalCity, депутат ГД Виталий Милонов обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке, чтобы тот проверил деятельность отдельных депутатов ЗакСобрания Петербурга.
Речь идет о намерении ряда оппозиционных народных избранников потребовать у нового ВрИО губернатора северной столицы Александра Беглова согласовать с ними кандидатуры старых вице-губернаторов из тех, кого он оставит на своих местах.
- По закону о правительстве, вице-губернаторы назначаются на срок полномочий губернатора, - поясняет свою позицию один из депутатов ЗС Борис Вишневский. – Полномочия прежнего губернатора прекращены. Значит, вице-губернаторы должны быть или в статусе исполняющих обязанности весь этот год, или Беглов должен приходить к нам и ставить на обсуждение и согласование их кандидатуры. Юристам поручено изучить вопрос. Но, думаю, этот вопрос обязательно прозвучит в среду на пленарном заседании, когда Беглов придет представляться. 
Милонов был возмущен этим демаршем своих бывших коллег по ЗакСобранию.
 
 
- В преддверии важнейшего политического события – выборов губернатора города, несколько членов городского собрания депутатов предпринимают попытку посеять рознь между законодательной и исполнительной властью региона. Они пытаются втянуть в свои планы Уставной суд города, чтобы заблокировать эффективное управление городом и посеять хаос, - заявил Милонов. - Саботаж деятельности ВрИО губернатора, по сути, означает саботаж решения и курса президента.  
Он обвинил петербургских депутатов в попытке
«повторить события октября 1993 года в масштабах одного региона». 
Милонов полагает, что за оппозиционными депутатами стоят некие «кукловоды», руководящие их дестабилизирующими действиями. Депутат потребовал от Генерального прокурора найти этих злоумышленников и привлечь их к ответственности. Кроме того он попросил Чайку выяснить, нет ли преступных умыслов и у самих депутатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.