Новый ВрИО губернатора Петербурга не стал отвечать на вопросы депутатов ЗакСобрания

Новый ВрИО губернатора Петербурга не стал отвечать на вопросы депутатов ЗакСобрания
  Источник: КП СПб
Как сообщает ИА FederalCity, на первой встрече с депутатами местного парламента ВрИО губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов ограничился только собственной речью, не став отвечать на вопросы парламентариев.
Об этом стало известно непосредственно перед тем, как Беглов прибыл в Мариинский дворец.
- Беглов к нам придет, но только выступит. Задать вопросы не удастся. Жаль, - сообщил депутат Борис Вишневский
Наблюдатели отметили, что автомобиль Беглова припарковался прямо на крыльце ЗакСобрания.
 
 
По случаю прибытия нового градоначальника в Мариинском дворце отслужили молебен.
В своей речи Беглов, судя по всему, попытался сгладить противоречия между двумя ветвями городской власти, о которых много писали в последнее время.
- Мы с вами два крыла, без которых работать вообще невозможно. Я хочу, чтобы вы не думали, сколько времени осталось мне или вам, а сколько нужно сделать для города. Предлагаю действовать независимо от партийных взглядов и политических предпочтений, - сказал он. 
Основными направлениями этой совместной работы в ближайшее время, по его словам, должны стать рассмотрение проектов законов о бюджете города на 2019 год, Генплана и стратегии социально-экономического развития северной столицы. Кроме того, он предложил отказаться от неких «морально устаревших проектов».
Борис Вишневский, который намеревался, как сообщало ИА FederalCity, поставить перед ВрИО губернатора вопрос о правовом статусе вице-губернаторов, спросил его об этом в письменно виде. Ссылаясь на правовые нормы местного законодательства, депутат утверждает:
«Начиная с 03.10.2018 г. все члены Правительства Санкт-Петербурга (включая вице-губернаторов Санкт-Петербурга) могут находиться только в статусе исполняющих соответствующие обязанности». 
В связи с чем спрашивает Беглова:
«Намерены ли Вы сохранять за вице-губернаторами Санкт-Петербурга, ранее назначенными на соответствующие должности, статус исполняющих обязанности до сформирования нового Правительства Санкт-Петербурга?»  

«В случае, если Вы планируете назначение их (или иных) лиц на должности вице-губернаторов Санкт-Петербурга (без приставки «и.о.»), прошу сообщить, когда соответствующие предложения будут внесены в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга для рассмотрения вопроса о согласовании кандидатур», - заключает Вишневский. 

Между тем спикер ЗакСобрания Вячеслав Макаров заявил накануне, что, если Беглов примет решение участвовать в губернаторских выборах в будущем году, он обеспечит ему поддержку.
- Законодательное собрание настроено на сотрудничество с ним, - сказал Макаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.