Алексей Чалый: губернатор в суд на меня не подаст

Алексей Чалый: губернатор в суд на меня не подаст
  Брифинг Алексея Чалого. Фото: http: sevzakon.ru

Экс-спикер заксобрания Севастополя выдал очередную порцию критики в адрес Дмитрия Овсянникова, сообщает ИА FederalCity.

Для освещения своей позиции Алексей Чалый после долгого перерыва воспользовался форматом брифинга в региональном парламенте. Судя по резкости высказываний бизнесмена, его явно не устраивает нынешний стиль городского руководства.

«Уничтожаются многие живые ростки, которые есть в городе, если это противоречит неким интересам губернатора. И касается это очень многих», - сказал Алексей Чалый.

В качестве примера депутат заксобрания привел ситуацию с ТРЦ «Муссон» и судоремонтным заводом «Южный Севастополь». Оба предприятия сейчас закрыты, причем без особых перспектив на возобновление деятельности в прежнем формате. Был упомянут также винзавод «Инкерман», который впервые за много лет не высадил новых виноградников и подумывает об уходе из под налоговой юрисдикции Севастополя.

Владелец крупного бизнеса Алексей Чалый упомянул также о личном (судя по всему) конфликте с владельцем комплекса «Муссон» и дал понять, что обладает якобы неким компроматом на действующего губернатора.

«Я думаю, что это связано с личным конфликтом с владельцем (речь идет о собственнике «Муссона» Плотке. – прим. ред.). Но, согласитесь, это не причина причинять ущерб городу. И, к сожалению, этот случай не исключительный. Это не голословное утверждение, я готов это подтвердить. Если Дмитрий Владимирович (губернатор Овсянников – прим. ред.) сподобится подать на меня в суд, я с удовольствием приведу примеры, которые поставят его в затруднительное положение. Поэтому думаю, что в суд он не подаст», – заявил на брифинге Алексей Чалый.

Все эти жёсткие высказывания самого влиятельного на данный момент (несмотря на ряд неоднозначных поступков) севастопольского политика свидетельствуют о том, что градус противостояния ветвей власти в городе федерального значения достиг весьма высокой точки.

На данном этапе взаимоотношений между Овсянниковым и Чалым можно констатировать, что они в тупике.

Выхода из подобных заторов немного – либо разберутся сами, либо помогут сверху. Для всех будет лучше, если возобладает вариант номер один.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.