Юрий Кривов: история с миграцией у нас достаточно болезненная

Юрий Кривов: история с миграцией у нас достаточно болезненная
  Пеереселенцы на вокзале Севастополя. Фото: zenit-ka.ru

Правительство Севастополя откладывает участие в программе переселения соотечественников до 2020 года, сообщает ИА FederalCity.

По информации вице-губернатора Юрия Кривова, население города федерального значения увеличивается скачкообразно, в том числе и за счет мигрантов.

«По поводу привлечения иностранной рабочей силы – мы стараемся осторожно себя вести. Например, есть программа переселения соотечественников, которая во многих субъектах РФ принята, за исключением нескольких. Мы попросили министра внутренних дел, чтобы Севастополю программу отложили в силу того, что у нас история с миграцией достаточно болезненная», – пояснил чиновник.

Вице-губернатор уточнил, что, по имеющимся сведениям, население города только за минувшие 6 месяцев выросло на 7 тысяч человек.

Отметим, что значительный рост населения Севастополя уже сейчас вызывает опасения у экспертного сообщества.

«К 2030 году региональное правительство рассчитывает увидеть в городе почти 552 тысячи жителей. Так ведь сейчас уже в Севастополе реально проживает тысяч на 100-150 больше, чем власти ожидают к 2030 году!» – считает консультант Ассоциации предпринимателей Севастополя, кандидат экономических наук Александр Гутейников.

При официальных цифрах в 430 000 человек, на самом деле сейчас в Севастополе проживает не менее 650 000 жителей – сообщают источники в правоохранительных структурах региона. Значительная часть незарегистрированного населения города – переселенцы и беженцы с Украины, проживающие на съемных квартирах и в дачных кооперативах.

Программа переселения зарубежных соотечественников в Россию действует с 2008 года и затрагивает 66 регионов страны. Оставшиеся 19 субъектов РФ, в том числе Москва и Севастополь, участия в реализации программы не принимают.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.