Петр Шкуматов предложил идею школьного такси для решения проблемы парковок возле московских образовательных учреждений

Петр Шкуматов предложил идею школьного такси для решения проблемы парковок возле московских образовательных учреждений
  Фото: ФБ, https://theins.ru

Координатор движения автомобилистов "Синие ведерки" и блогер Петр Шкуматов прокомментировал ситуацию со школьными парковками телеграм-каналу @MOS_NEWS, предложив свой вариант решения проблемы. 

По мнению Шкуматова, простого решения проблемы не существует. Однако есть общепринятая практика использования школьного транспорта для развоза школьников, и в Москве можно было бы организовать централизованный развоз учеников по школам с использованием микроавтобусов.

Петр Шкуматов считает, что Москва или Россия в целом не отличаются от всего мира, в каждой стране у родителей одни и те же потребности, в том числе безопасная перевозка детей на занятия и с занятий.

В Советском Союзе проблема логистики детей решалась привязкой ребенка исключительно к ближайшим школам. (...) Но в наше время это практика уже отжила своё. И многие дети учатся на довольно большом расстоянии от места проживания. Поэтому необходима централизованная городская служба. Я бы назвал ее "школьное такси", – рассказал общественный деятель и блогер.

По расчетам Шкуматова, в случае использования микроавтобусов цена доставки ребенка в школу и обратно домой не будет превышать 3-4 тыс. рублей в месяц. Саму же проблему парковки у школ блогер считает производной от отсутствия в городе службы по логистике детей в образовательные учреждения.

А это, собственно, не только школы, но и кружки, бассейны, поликлиники и ещё куча всякой разной активности", – отмечает Петр Шкуматов.

Он также полагает, что многие родители не доверяют современному московскому такси по причине безопасности, поэтому оно не может решить проблему.

Должна быть городская служба с нормальными водителями, нормальными машинами. За водителями нужно следить, не допускать их переработок, проводить предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры. Если такая служба появится, а цена вопроса будет составлять 3 тыс. рублей месяц, я уверен, что подавляющее число родителей выберут именно такой способ доставки ребенка в образовательное учреждение, – резюмировал Шкуматов.

Ранее телеграм-канал MOS_NEWS неоднократно сообщал о возникающих конфликтах между автомобилистами – родителями школьников.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.