Эпопея с реконструкцией Парка Победы перерастает в фарс

Эпопея с реконструкцией Парка Победы перерастает в фарс
  Один из будущих фонтанов Парка Победы. Фото: севастопольмедиа.ру

Власти Севастополя в очередной раз просят генподрядчика ускорить работы и грозят ООО «Глассок Крым» судом, сообщает ИА FederalCity.

После того, как городское правительство уведомило генподрядчика реконструкции Парка Победы о своем намерении разорвать с предприятием контракт из-за катастрофического отставание по срокам, работы на объекте резко активизировались.

Однако «Глассок Крым», судя по всему, надолго не хватило, и власти вновь выражают недовольство темпами реконструкции парка.

«15 октября мы посмотрим на реакцию подрядчика и будем принимать уже радикальные меры. Более того, я дал команду: в адрес подрядчика будет направлена претензия на сумму не менее 40 миллионов рублей – за срыв сроков по графику производства работ. И потом встретимся в суде, и разберемся кто из нас прав», – пригрозил в эфире ТК «НТС» глава департамента градостроительства и архитектуры Михаил Демиденко.

По словам чиновника, в адрес ООО «Глассок Крым» поступило «последнее» предупреждение, однако его может постигнуть участь предыдущих заявлений правительства в адрес генподрядчика.

По условиям договора фирма-победитель конкурса должна была сдать объект в декабре текущего года, однако из-за простоев и финансовых проблем предприятие сильно выбивается из графика. На данный момент «Глассок Крым» было выполнено не более 40% от запланированного объема работ.

В конце лета власти отвели генподрядчику десять дней на кардинальное изменение ситуации перед расторжением контракта.

Контракт стоимостью более 1 миллиарда рублей был заключен в декабре прошлого года, тогда же «Глассок Крым» был перечислен аванс в 318 миллионов рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.