Первые шаги нового петербургского градоначальника разочаровали наблюдателей

Первые шаги нового петербургского градоначальника разочаровали наблюдателей
  Источники: ДП, "Депутат контроль".
ИА FederalCity сообщает, что неделя, прошедшая после отставки Георгия Полтавченко и назначения Александра Беглова ВрИО губернатора, не принесла никаких особенных перемен.
- Ждали ревизии деятельности Полтавченко – а дождались заявления в духе «Я - тоже, как и он, православный». Ждали срочного наведения порядка в сфере ЖКХ, начала решения проблем свалок, в которых задыхается город, отмены разрешений на уплотнительную застройку - а услышали только бравурные пиар-речевки в духе пленумов обкома КПСС, - пишет о первой неделе Беглова интернет-издание «Интересант»
Издание это стояло в жесткой оппозиции к Полтавченко и, очевидно, займет ту же позицию по отношению к новому главе города.
Больше всего наблюдателей, призывавших к отставке Полтавченко, неприятно удивила кадровая политика ВрИО. Предрекали скорые отставки большинства вице-губернаторов. Но они так и не случились – помимо отставки двух родственников Беглова, о которой ИА FederalCity сообщало.
- Вице-губернаторы Серов, Марков, Кириллов, Албин, клявшиеся в преданности Георгию Сергеевичу, «переобуваются» на ходу. Серов даже успел произнести несколько льстивых слов в адрес Беглова на заседании городского правительства… - пишет «Интересант». - Даже начальник аппарата Давид Адамия все еще сидит на своем месте, хотя и появились сообщения о том, будто 11 октября он написал заявление об уходе. Прежде Адамия обещал в узких кругах, что уволится в тот же час, как только Полтавченко уйдет в отставку, но вот уже десятый день пошел… 
 
 
О скорой отставке Адамии сообщило интернет-издание «Бездуховности». Оно же утверждает, что массовые увольнения все же последуют – в начале следующей недели.
- Ряд чиновников решения об увольнении планируют принять после прощальной вечеринки Георгия Полтавченко, назначенной на выходные, - сообщает «Бездуховности». 
В отсутствии кадровых новостей журналистам приходится ловить намеки из Смольного. Телеграм-канал «Ротонда» пишет:
- Интересное отмечают наши читатели. Накануне Беглов отчитал вовсе не всех членов правительства. Кого-то не было или забыли случайно, а кого-то намеренно. Одним из тех, кого с критикой обошли, был вице-губернатор Олег Марков. В 90-е он работал заместителем Владимира Путина в комитете по внешним связям. В 2000-е его забрали в Москву, где он трудился то в Кремле, то в Росфинмониторинге. А с 2012 года в Смольном. Марков с одной стороны тихоня, с другой стороны известен среди подчиненных крайне скверным характером. 
Та же «Ротонда» сообщила о другом интересном факте перемен в городском правительстве:
- После того, как ошибка спичрайтера подпортила Александру Беглову его первое выступление перед ЗакСобранием (он сказал, что в региональном парламенте 54 депутата, а в Думе – 9, и ошибся и там, и там, потому что прибавил четверку не к той цифре), в Смольном за его подписью появилось распоряжение, карающее штрафами и увольнением за ошибки (в том числе орфографические, грамматические и пунктуационные) в документах. 
Тем временем в городской избирательной комиссии, которую недавно возглавил выходец из полпредства Виктор Миненко, в штате появилась должность корректора. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.