ИА FederalCity: в Москве в Ясенево прошел сход граждан против платных парковок на землях жилых кварталов

ИА FederalCity: в Москве в Ясенево прошел сход граждан против платных парковок на землях жилых кварталов
  Фото: http://mossovet.tv

10 октября на парковке около дома 25/20 по Новоясеневскому проспекту прошел очередной всерайонный сход жителей Москвы, на котором была принята резолюция.

В тексте резолюции, размещенной на сайте общественного движения "Моссовет", отмечается, что жители возмущены действиями ГКУ АМПП («Администратор Московского парковочного пространства»), Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, Департамента городского имущества города Москвы по захвату земель жилых кварталов под коммерческое использование, а именно автостоянок по адресам: ул. Демьяна Бедного вл.8 и проспект Маршала Жукова вл. 28.
Считаем, что указанные действия носят черты имущественного передела или, по крайней мере, могут повсеместно привести к таковому. Сегодня, мы подошли к той критически опасной черте, когда приоритет коммерческих интересов администрации города, ориентация на максимальное извлечение прибыли при принятии решений, затрагивающих интересы групп людей и даже общества в целом, начинают реально угрожать безопасности, здоровью и даже жизни граждан, составляющих это общество, – говорится в резолюции. 
Жители отмечают очевидную незаконность передачи в пользование несформированных объектов (частей территорий кадастровых кварталов) не зарегистрированных в ЕГРП структурам Департамента транспорта – ГКУ АМПП рост количества конфликтов, связанных с градостроительной деятельностью и перераспределением московских земель, которые по воле чиновников переходят из пользования москвичей в коммерческое использование. 

Авторы резолюции констатируют "злостное неисполнение правительством Москвы своих прямых ОБЯЗАННОСТЕЙ по обеспечению города необходимой инфраструктурой в соответствии со строительными нормами, действующими документами городской планировки, притом что социальное нормирование – сущностная составляющая государственного строя РФ". 


Навязывание платных парковок со взиманием платы «за воздух» ГКУ АМПП на фоне массового уничтожения мест хранения автомобилей мы считаем циничным, беспардонным грабежом. Вымогатели не терпят конкуренцию. То есть город, в лице его администрации, вначале лишает автомобилистов мест хранения автомобилей, разрушает инфраструктурный баланс столицы, надо полагать, умышленно ухудшает транспортную ситуацию, а затем использует это для введения поборов с автомобилистов. Это необходимо остановить! – считают жители.

В тексте захват автостоянок ГКУ АМПП для организации платных парковок называется глумлением над москвичами и вымогательством денежных средств. 

Мы не верим в добрые намерения администрации города, в порядочность и заботу о жителях, мы каждый день видим обратное. Мы заявляем, что нам не требуются «УСЛУГИ» организации, которая, по нашему мнению, занимается противоправной деятельностью, которая, не оказывая никаких услуг, вымогает за это «ничто» деньги у граждан. Жители кварталов и района могут самостоятельно решить все вопросы касающиеся автостоянок, и именно жители настояли на том, чтобы эти автостоянки были открытыми и бесплатными, так как это серьезно повышает их отдачу и позволяет круглосуточно эффективно их использовать, уменьшая нагрузку на дворы, – говорится в тексте резолюции.

В резолюции говорится, что Совет депутатов МО Хорошево-Мневники также единогласно высказался против организации платных парковок ГКУ АМПП по указанным адресам. 

В тексте содержится требование к руководителю Департамента городского имущества города Москвы немедленно расторгнуть договоры землепользования с ГКУ АМПП на несформированные земельные участки и прекратить подобную порочную практику, к руководителю ГКУ АМПП – немедленно вывезти будки охраны с территорий по адресам: ул. Демьяна Бедного вл.8 и проспект Маршала Жукова вл. 28 и прекратить любые посягательства на земельные участки жилых кварталов, прокурору города Москвы – проверить законность заключения договоров землепользования на незарегистрированные в ЕГРП земельные участки и навязывание платных услуг, которые услугами не являются, а также проверить законность массового изъятия обязательной инфраструктуры жилых кварталов (земельных участков под хранение и парковку автомобилей), закрепленное решениями органов госвласти в действующих проектах планировки, которое повлекло массовое нарушение имущественных прав граждан и прав на благоприятную среду обитания. 

Инициаторы просят москвичей не поддерживать на выборах в мэры Москвы кандидата, который нарушает права граждан, проводит в городе антисоциальную и антидемократическую политику разрушения города, губительную для здоровья его жителей, сложившегося уклада жизни москвичей и традиций, основ жизнедеятельности человека.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" стало единственным эвакуатором в Москве, так как Москва отказалась от услуг частных эвакуаторов.








Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.