Полпредом Президента в Северо-Западном округе может стать глава ФАС

Полпредом Президента в Северо-Западном округе может стать глава ФАС
  Источники: ТВ Центр, "Коммерсант".
Как стало известно ИА FederalCity, кандидатура Игоря Артемьева, ныне возглавляющего Федеральную антимонопольную службу, рассматривается на место полпреда в СЗФО.
Об этом сообщил специализирующийся на политических инсайдах телеграм-канал «Незыгарь».
- На постпредство в СЗФО рассматривается кандидатура главы ФАС Игоря Артемьева, пользующегося доверием Президента и считающегося одним из самых осведомленных людей по вопросам, связанным с финансовыми потоками, - пишет канал.  
- Среди кандидатов в полпреды также называют Георгия Полтавченко и Любовь Совершаеву. Кроме того, говорят, что новым полпредом в СЗФО может стать один из губернаторов региона, - добавляет «Незыгарь».  
Место полномочного представителя президента в Северо-западном федеральном округе вакантно после того, как бывший полпред Александр Беглов стал ВрИО губернатора Петербурга.
Петербургские наблюдатели комментируют информацию.
- Если полпредом станет Артемьев, и у него не будет никаких специальных ограничений для дальнейшей активной деятельности, то эта должность станет для него транзитной в губернаторы Петербурга, - пишет телеграм-канал «Протопроедр»
Однако телеграм-канал «Прицел "Авроры"» проявляет скепсис:
 
- Сохраняется неопределенность по кандидатуре полпреда СЗФО, в том числе о шансах представляющего Ковальчуков политического замполпреда Любови Совершаевой остаться руководить полпредством. Не исключено, что полпредом станет компромиссная фигура, обеспечивающая баланс сил (такой сценарий исключает кандидатуру Совершаевой). Была попытка убедить Президента назначить на этот пост публичную фигуру, но, скорее всего, это реализовано не будет, чтобы не допустить противостояния полпреда с ВрИО губернатора Санкт-Петербурга, - пишет канал.  
Артемьев с этой точки зрения является, без сомнения, «публичной фигурой».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.