В Севастополе сохраняется опасность повторного схода оползня

В Севастополе сохраняется опасность повторного схода оползня
  Оползень в районе мыса Толстый, Севастополь. Фото: рг.ру

В районе мыса Толстый на Северной стороне продолжает действовать режим «Повышенная опасность», веденный распоряжением губернатора Севастополя, сообщает ИА FederalCity.

В рамках действия режима установлены предупреждающие таблички и ленты ограждения, члены садовых товариществ «Лесовод» и «Парус» уведомлены о существующей опасности схода грунтов на данной территории, осуществляется патрулирование потенциально опасных участков силами полиции, а мониторинг ситуации с воздуха производится посредством беспилотных летающих устройств.

По данным МЧС, активность оползня в этом месте севастопольского побережья составляет сейчас 85% с тенденцией к увеличению.

Как сообщалось ранее, чрезвычайное происшествие в районе побережья, расположенного между мысом Толстый и пляжем Учкуевка, случилось 30 июля. Приблизительно в 16 часов оползень снес в обрыв дом и баню, которые стояли на участке 7а СТ «Парус».

Многие строения в этой части побережья расположены вдоль высокого (местами до 200 метров) песчаного обрыва, где оползневые процессы – не редкость.

Кроме обрушившихся построек, под угрозой оказались еще несколько десятков зданий. Потенциально опасная территория была оцеплена, находящиеся там люди эвакуированы.

По мнению экспертов, на активизацию оползневого процесса, характерного для этого побережья, кроме ветров и штормов могли повлиять и активный полив дачных участков вкупе с отсутствием канализации.

В сентября городские власти обнародовали карту оползневых процессов Севастополя, на которую нанесены 124 потенциально опасных природных объекта.

Три четверти оползневых участков расположены в прибрежной зоне – в основном это Бельбек, Балаклава, Учкуевка, Андреевка, мыс Фиолент. Однако потенциальная опасность схода грунта наблюдается и в пригородных селах – Терновке, Дальнем, Фруктовом, Поворотном, Хмельницком.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.