В петербургском правительстве убыло главой аппарата, но прибудет видным казаком

В петербургском правительстве убыло главой аппарата, но прибудет видным казаком
  Источник пресс-служба ЦФО
Как стало известно ИА FederalCity, первого вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова может сменить глава «Казачьей партии» Николай Константинов.
В настоящий момент Говорунов является первым вице-губернатором, руководя губернаторской администрацией. Константинов же – исполнительным директором Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный округ».
- О возможной отставке Говорунова в Смольном заговорили сразу после назначения Александра Беглова ВрИО губернатора, – пишет интернет-издание «Бездуховности». – Он занимает одну из ключевых должностей в городском правительстве, на которой следует находиться человеку, входящему в команду градоначальника. 
Родившийся в Ленинграде и строивший свою карьеру в северной столице, Константинов в 2012 – 2015 годах был заместителем полпреда Президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова.
 
- Кандидатура Константинова для назначения в петербургское правительство уже может быть согласована в Москве, - пишет издание. – Однако ходят слухи, что сам он пока не дал окончательного согласия на смену работы. Возможно, Константинова останавливает неопределенность дальнейшей политической судьбы Беглова – если он не станет участвовать в выборах, через год им обоим снова придется где-то трудоустраиваться. И Беглову это, скорее всего, сделать будет проще. 
Между тем, как сообщает телеграм-канал «Протопроедр», из петербургского правительства уходит еще один ключевой чиновник – начальник аппарата губернатора Давид Давид Адамия.
- Из Смольного уходит человек, очень много сделавший для создания мифа «Полтавченко получил добро и будет избираться в сентябре 2019-го». Адамия активно распространял по городу информацию о подготовке в Смольном к кампании Полтавченко. Теперь его заявление об отставке лежит на столе у Беглова, - пишет канал. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.