Парламент Петербурга намерен обратиться в Президенту из-за личной драмы своей сотрудницы

Парламент Петербурга намерен обратиться в Президенту из-за личной драмы своей сотрудницы
  Источники: Инстаграм Юлии Шик и Андрея Зайцева, Компромат. ру.
Как стало известно ИА FederalCity, 17 октября на заседании ЗакСобрания Петербурга депутаты рассмотрят проект обращения к Президенту Владимиру Путину об игнорирование решений судов о проживании детей после развода родителей.
В проекте обращения, в частности, говорится:  
«В соответствии со статьей 38 Конституции Российской Федерации материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Однако реальная жизнь наполнена многочисленными примерами, когда такая защита в должной мере не обеспечивается, а вынесенные судебные решения в целях защиты детей не могут быть исполнены по причине ведомственных нестыковок. Ситуация усугубляется, когда права несовершеннолетних детей и их матерей нарушаются финансово обеспеченными отцами. При этом государственные органы оказываются не в состоянии исполнить решения судов об определении места жительства детей, передаче детей от одного родителя к другому».  
Депутаты попросят Президента поручить усовершенствовать законодательство о регулировании исполнение решений судов о месте проживания детей, а также пресечь бездействие правоохранительных органов в случае этого законодательства нарушений.
Непосредственным поводом для обращения стала история петербурженки Юлии Шик, которая несколько лет находится в состоянии конфликта с бывшим мужем. Бывший директор музея стрит-арта Андрей Зайцев – человек сам достаточно состоятельный и происходящий из богатой семьи. Ранее суд передал ему права опеки над двумя малолетними сыновьями, а мать лишил права свободно видеться с ними.
 
 
На решение суда, по всей видимости, повлиял тот факт, что отец имеет гораздо больше возможностей для того, чтобы поддерживать привычный детям уровень жизни.
Однако после этого Юлия поступила на работу в секретариат Законодательного Собрания. И за нее вступился уже спикер питерского парламента Вячеслав Макаров.
После этого суд вынес противоположное решение – что дети должны остаться с матерью.
- Отбирать ребенка – это нарушение норм морали, человечности. В таких случаях больше всего страдают дети. Их никогда не должны касаться взрослые проблемы, выяснение отношений между родителями. Детство должно быть беззаботным и счастливым, и мама должна быть рядом. Необходимо, чтобы решение суда было выполнено, - сказал по этому поводу Макаров. – Уже включен Следственный комитет по Ленинградской области, в полной мере по Санкт-Петербургу. Другие следственные органы включены в этот процесс… 
 
 
ИА FederalCity не располагает достоверной информацией о том, отношения какого рода связывают 63-летнего Макарова с 28-летней работницей секретариата ЗС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.