ИА FederalCity: в Москве в Перово в зоне ООПТ благоустроительные работы ведутся без экологической госэкспертизы

ИА FederalCity: в Москве в Перово в зоне ООПТ благоустроительные работы ведутся без экологической госэкспертизы
  Фото: Medium

Блогер Дарья Селиванова в аккаунте "Перово брейкинг ньюз" в соцсети Medium сообщает, что заместитель префекта ВАО по ЖКХ и благоустройству Максим Коваль в ответ на обращения пытается скрыть проведение строительных и земляных работ в зоне особо охраняемой природной территории (ООПТ) возле Измайловского проспекта.

В то же время в служебной переписке он просит обеспечить порядок при проведении благоустроительных работ:Благоустройство осуществляется без проекта и положительного заключения государственной экологической экспертизы, которое необходимо, потому что часть Измайловского проспекта с 9-й по 15-ю Парковую улицу является зоной особо охраняемой природной территории.

Проведение работ доказывает фоторепортаж с места событий (см. фото ниже).

Блогер требует от зампрефекта ответа по существу, а также сообщает, что финансирование работ, согласно 174-ФЗ, требует предварительного положительного заключения государственной экологической экспертизы как одного из обязательных условий финансирования и реализации объекта государственной экологической экспертизы.

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин назначил нового префекта ВАО Николая Алешина, о чем напоминает автор аккаунта "Перово брейкинг ньюз".




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.