"Москва погибает". На Борисовских прудах дерн заменяют рулонными газонами

  Фото: ФБ

В социальных сетях жители ЮАО обнаружили, что на Борисовских прудах дерн с живыми полевыми цветами, растениями и грунт снимается и заменяется рулонными газонами.

В аккаунте Maria Crow в ФБ появилось сообщение:

ЛЮДИ, не будьте равнодушны. На Борисовских прудах происходит преступление!!!!!! Снимают дёрн с живыми полевыми цветами и растениями и живой землёй под корень...И ЗАМЕНЯЮТ на РУЛОННЫЕ ГАЗОНЫ......это конец природе, птицам и всему живому. Я на днях пойду и все сфотографирую. Выложу. Люди хотят идти в суд. Сейчас будут собирать подписи. Но я уже не верю ни во что. Москва погибает.

Позже сообщение было дополнено фотографиями, на которых видны разрытая почва на месте газонов.

Возмущенные пользователи пишут комментарии, в которых выражают недоумение и гнев по поводу вандальных действий озеленителей, и называют происходящее экоцидом.

Сергей Ольшин написал, обращаясь к главе департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антону Кульбачевскому:

… скажите, пожалуйста, что происходит?! Пусть работники заберут деньги из бюджета, но только пусть не трогают естественное луговое разнотравье... У нас и так остаётся всё меньше и меньше по-настоящему природных мест…


Сообщение Maria Crow получило уже более ста откликов и 145 перепубликаций (репостов).

Борисовские пруды с 1998 года входят в природно-исторический парк "Царицыно".



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.