В Керчи взрывы в учебном заведении – 20 человек погибли, более 40 раненых

В Керчи взрывы в учебном заведении – 20 человек погибли, более 40 раненых
  У здания Керченского политехнического колледжа. Фото: керчь-инфо


В Политехническом колледже совершен теракт - раненые поступают с минно-взрывными травмами, в помещениях звучали выстрелы, сообщает ИА FederalCity.


Одна из первых версий причины ЧП – бытовой газ. По информации предприятия «Крымгазсети», Керченский политехнический колледж не был подключен к центральному газоснабжению.

«Объект не газифицирован. Говорить о том, что это был взрыв бытового газа, мы не можем», - сообщили в пресс-службе «Крымгазсети».


По предварительной информации, погибли 20 человек, несколько десятков, в основном студенты, получили ранения. В данный момент у здания колледжа работает 6 бригад «Скорой помощи», МЧС и представители силовых ведомств.

«Предварительные данные 50 человек пострадало, 10 человек погибло. Выехало 5 бригад. В 13.00 вылетает вертолет туда. Туда же направлены 5 бригад скорой медицинской помощи из ближайших районов – Семисотка, Ленинский район, Багерово, Щелкино», - сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин.

Пока сложно говорить о причинах взрыва, однако версия теракта также рассматривается правоохранителями. По последней поступившей информации, версия о взрыве газовых баллонов не подтверждается, специалисты склоняются к теракту.

Керченский горно-металлургический техникум открыт в 1930 году с целью обеспечения специалистами единого горно-металлургического комплекса Камыш-Бурунского железорудного комбината и металлургического завода им. Войкова.

ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» действует на основании лицензии № 0019 от 29 сентября 2015 г. на осуществление образовательной деятельности, выданной Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в Керченском политехническом колледже и объявил на полуострове трехдневный траур.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.