В Петербурге заговорили о губернаторских амбициях спикера ЗакСобрания

В Петербурге заговорили о губернаторских амбициях спикера ЗакСобрания
  Источники: assembly.spb.ru, "Петербургский дневник".
Как стало известно ИА FederalCity, из петербургского парламента идут слухи о том, что ВрИО губернатора Александр Беглов не намерен участвовать в губернаторских выборах в сентябре будущего года. Кандидатом же от власти на этих выборах якобы будет нынешний спикер городского парламента Вячеслав Макаров.
Кроме того, по тем же слухам, Макаров сыграл ключевую роль в отставке бывшего губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. 
Ранее утверждалось, что Беглов напротив продолжит линию Смольного на противостояние Мариинскому дворцу. Однако, по новой концепции, Кремль поставил перед ним задачу не бороться со спикером ЗС, а, напротив, поддерживать и усиливать его.  
Впрочем, эксперты уверены, что такие слухи распускаются в определенных целях.
- Можно предположить, что за этими слухами стоит либо сам Вячеслав Макаров, либо, наоборот, его оппоненты. В первом случае основными потребителями такой информации являются депутаты-единороссы. В условиях появления в городе второго провластного политического центра (первым является Вячеслав Макаров с подконтрольной ему «Единой Россией»), они оказываются между двух огней. Многие с трепетом могут ожидать возможности засвидетельствовать свою лояльность губернатору, - полагает, например, интернет-издание «Бездуховности». 
 
- Однако нельзя исключать, что эти слухи распространяют оппоненты спикера. Потому что, с одной стороны, они приободряют депутатов, а с другой – возможно, еще больше озлобляют ВрИО губернатора по отношению к председателю городского парламента, - продолжает рассуждать издание.  
В связи с возможностью для Макарова стать губернатором, «Бездуховности» предрекает резкий взлет карьеры одного из депутатов ЗС:
- В случае избрания Вячеслава Макарова губернатором злые языки прочат депутату Денису Четырбоку пост спикера уже в следующем году. Его плюсами являются преданность нынешнему председателю, молодость, энергичность, здравомыслие, опыт работы на важных должностях. К последним относится пост руководителя Комитета по законодательству, который Четырбок занимает сейчас. 
Другие наблюдатели уверены, что Макаров санкционировал распространение таких слухов не от хорошей жизни.
 
 
- Макаров рискует принести себя в жертву ревизии «Единой России», - утверждает телеграм-канал «Протопроедр». – Сегодня палата Макарова приняла обращение к президенту РФ Владимиру Путину (мы об этом сообщали. – ИА FederalCity). Основанием для этого документа, который, безусловно, дойдет до администрации президента, стала личная беда гражданки Петербурга Юлии Шик: двое ее детей после развода проживают с отцом и ограничены в свиданиях с матерью.
Шик по документам является сотрудницей ЗС, хотя коллеги по палате в Мариинском дворце видят ее редко.
В течение первых 10 дней после отставки Полтавченко и назначения Беглова три крупных московских телеграм-канала, связи которых в органах, highly likely, существуют, - «Бойлерная», «Футляр от виолончели» и «Кремлевский мамковед» - сделали связанные друг с другом по смыслу и направлению публикации. Выражения в адрес Макарова не выбирали:
«Макаров – местный мафиози»
«Мошенническим путем арендовал предназначенные для ветеранов дачи, которые собирался передать в пользование своим любовницам»
«Украл у инвалидов три земельных участка»
«Его семья управляет бизнесом на 5,3 млрд рублей»
«У спикера ЗС Вячеслава Макарова – женатого и крайне православного человека, отменяющего сессии из-за крестных ходов, – обнаружилась любовница».
Не вся информация, приведенная в публикациях, соответствует действительности. Но важно другое: кем-то – о контактах с этим уровнем Макарову остается мечтать – принято решение дискредитировать спикера в контексте его публичного образа (который и без того остается выдуманным).
Но даже после этого энтропия в замкнутой системе окружения Вячеслава Серафимовича продолжает нарастать. Он действительно, как говорят, теперь объясняет людям, что Беглов не будет баллотироваться, подготовит город к выборам, а в губернаторы от Владимира Путина будет выдвигаться он сам, Вячеслав Макаров. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.