Дмитрий Овсянников: законы отклоняются из-за непрофессионализма депутатов

Дмитрий Овсянников: законы отклоняются из-за непрофессионализма депутатов
  Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на трибуне заксобрания. Фото: sevzakon.ru

Губернатор Севастополя воспользовался своим правом и наложил вето на два принятых заксобранием законопроекта, сообщает ИА FederalCity.

Дмитрием Овсянниковым отправлены на доработку законы «О денежном содержании государственных гражданских служащих» и «Об утверждении перечня перспективных особо охраняемых природных территорий регионального значения города Севастополя».

«Я вынужден отклонить законы, которые, в следствие непрофессионализма ряда депутатов Законодательного собрания Севастополя, наносят ущерб бюджету города, противоречат нормам российского законодательства и интересам севастопольцев» - пояснил губернатор.

Как и предполагалось ранее, глава города ветировал документы, так как некоторые их пункты изначально не были согласованы  в правительстве Севастополя и в федеральном центре.

По мнению Дмитрия Овсянникова, нормы закона о денежном содержании госслужащих, предполагающие увеличение расходной части почти на 600 миллионов рублей, не могут быть реализованы при нынешних возможностях бюджета.

Что касается перечня перспективных ООПТ, то содержание данного законопроекта идет вразрез с федеральным законодательством, не учитывает ФЦП и региональные строительные программы и реальное использование этих территорий, считают в правительстве.

Напомним, что 2 октября депутаты приняли ряд законопроектов, содержание которых явно не устраивало исполнительную власть.

В частности, законопроект об увеличении количества особо охраняемых природных территорий прошел тогда в редакции заксобрания. В отличие от проекта Севприроднадзора, туда вошли Сапун-гора, плато Макензи, парк в бухте Казачьей и гора Гасфорта, против включения которых в ООПТ власти решительно возражали.

Кроме того, парламентарии 13 голосами «за» одобрили закон об изменении денежного содержания государственных гражданских служащих Севастополя.

Согласно закона, количество чиновников правительства необходимо сократить на 400 человек, то есть примерно на треть. В противном случае фонд оплаты труда надо увеличивать на 600 миллионов рублей.

Депутаты из числа лояльных губернатору Дмитрию Овсянникову указывали коллегам из противоположного лагеря, что данный законопроект получил отрицательное заключение департамента финансов Севастополя и министерства финансов РФ, поэтому в таком виде его принимать нельзя.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.