В Севастополе борец с коррупцией попался на взятке

В Севастополе борец с коррупцией попался на взятке
  Фото: iz.ru

Член городской Общественной палаты Анатолий Лаврик был задержан при получении 50 тысяч рублей, сообщает ИА FederalCity.

По информации правоохранительных органов, 30 тысяч общественник собирался передать сотруднику ФСИН за облегчение режима содержания определенного арестанта, а оставшиеся 20 тысяч рублей оставить себе, как гонорар за посредничество.

В момент получения суммы Лаврик был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю и после допроса отпущен на свободу.

В Общественной палате Севастополя Анатолий Лаврик с 2015 года возглавляет комиссию по безопасности, общественным инициативам и антикоррупционной деятельности.

Это далеко не первое правонарушение такого рода в городе федерального значения. В сентябре 2018 года в покушении на взятку был уличен один из руководителей департамента имущественных и земельных отношений.

В начале текущего года за аналогичное преступление был задержан главный специалист главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя.

Позже стало известно, что чиновник получал деньги за «крышевание» нескольких ларьков в поселке Любимовка, которые продолжали работать, несмотря на отсутствие разрешающих документов.

В июне средства в размере 1.1 млн рублей были переданы старшему прокурору отдела общего надзора за соблюдением законодательства Софье Неплюхиной и прокурору Сергею Джавлаху – от предпринимателей, торгующих в Парке Победы без лицензии. Сотрудники прокуратуры задержаны.

В декабре прошлого года за взятку в размере 3 млн рублей был заключен под стражу заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю Вячеслав Токарев.

Весной 2017 года на «взятке» в 200 тысяч рублей «погорели» начальник отдела материально-технического обеспечения и ведущий специалист отдела «Росморпорта».

Бывший заместитель главы Республики Крым, а до этого глава департамента городского хозяйства Севастополя Олег Казурин получил 11,5 лет за взяточничество. Кроме того, он должен компенсировать государству 56 млн. рублей. Взятку он получил, по версии следствия, за лоббирование в строительстве.

На фото - Анатолий Лаврик

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.