Петербургский избирком обвинили в пренебрежении кадровыми критериями

Петербургский избирком обвинили в пренебрежении кадровыми критериями
  Источники: ЖЖ Александр Минаков, ТК "Наблюдатели Петербурга".
Как стало известно ИА FederalCity, Санкт-Петербургская избирательная комиссия (СПбИК) предложила недавно сформированной ИКМО МО Екатерингофский выбрать председателем Ксению Недбайло (Канапацкую).
При этом Недбайло имеет достаточно негативный бэкграунд работы на выборах. На муниципальных выборах 2014 года в Екатерингофском она занимала должность секретаря ИКМО и была назначена в состав комиссии тоже по предложению СПбИК.
- Во время муниципальных выборов 2014 года кандидаты, выдвинувшиеся в Екатерингофском, жаловались на многочисленные грубые нарушения своих прав со стороны ИКМО, а после дня голосования обжаловали итоги в суд. В сентябре 2014 года СПбИК отменила соответствующие решения ИКМО. Очевидно, что эти решения не могли быть приняты без участия секретаря. Но это не помешало СПбИК сейчас снова предложить Ксению Недбайло в состав ИКМО и рекомендовать выбрать ее председателем, - пишет телеграм-канал «Наблюдатели Петербурга»
 
 
Кроме прочего, Недбайло не соответствует критериям подбора кадров для избирательных комиссий. Она работает фитнес-тренером, но среди рекомендованных ЦИК специальностей такой нет. 
- Согласно методическим рекомендациям ЦИК о порядке формирования избирательных комиссий, приоритет должен отдаваться лицам, имеющим высшее юридической образование, либо высшее образование в области информационных технологий, опыт организации и проведения выборов. Также должны учитываться критерии преемственности и участия молодежи в работе комиссии, - пишет канал. – Случай с назначением Ксении Недбайло в новый состав ИКМО МО Екатерингофский, а затем предложение ее кандидатуры на должность председателя наглядно демонстрирует пренебрежение СПбИК любыми внятными критериями. 
29 июля 2018 года заместитель председателя ЦИК Николай Булаев сравнил сложившуюся в Санкт-Петербурге на муниципальном уровне избирательную систему с ОПГ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.