Общественная экспертиза в Кунцево: в Москве социальные здания доводят до аварийного состояния ради новой коммерческой застройки

Общественная экспертиза в Кунцево: в Москве социальные здания доводят до аварийного состояния ради новой коммерческой застройки
  Фото: ФБ

Инициативная группа 11 квартала Кунцево – председатели домов, представители полиции, муниципальные депутаты Вадим Сокуренко, Всеволод Тюркин, правозащитник Дмитрий Легошин в присутствии журналистов провели общественную экспертизу зданий местного детского сада, законсервированного несколько лет назад.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что, по мнению жителей района, здание детского сада намеренно доводят до аварийного состояния, как это уже произошло с двумя историческими зданиями поблизости. Цель – обосновать снос здания и застройку этого места новым жилым комплексом, чего местные жители допустить не хотят. 

Как рассказала ИА FederalCity член инициативной группы Екатерина Егорова, детский сад закрыт шесть лет в условиях дефицита мест. Тем самым три добротных кирпичных здания обречены на снос. 

Для убедительности «аварийности» перед самым началом зимы в выходной день срезаны и вывезены все батареи отопления, внутри помещений разбита в крошку вся сантехника, на охраняемой закрытой территории сада якобы «хулиганы» выбивают окна, говорит Екатерина.

Именно этот грохот беспокоит жителей, результат вандализма мы увидели во время инспекции: хорошее здание разрушают изнутри. И это не хулиганы! Мы написали уже несколько заявлений в ОВД, будем следить за ходом расследования.

Зачем сносить то, что спланировал и построил архитектор Владимир Гельфрейх на века? За шесть лет сад могли посещать более 800 воспитанников! Только в одном близстоящем 4-этажном доме появилось на свет 13 детей, и все они лишены возможности ходить в детский сад шаговой доступности. Наш президент говорит о необходимости повышения рождаемости, утверждает социальные программы для матерей, а управделами лишили жителей того, что им предназначено: детского садика с яслями, дома культуры, который также уже 5 лет как закрыт. 

Жители вынуждены доказывать властям очевидное и отстаивать права детей на всестороннее развитие в комфортной и экологичной среде, – утверждает Екатерина Егорова.

Результаты общественной экспертизы будут переданы в компетентные ведомства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.