Керчь хоронит своих погибших родных и друзей

Керчь хоронит своих погибших родных и друзей
  Церемония прощания с погибшими в Керчи. Фото: c-inform.info

Проводить в последний путь жертв трагедии в Политехническом колледже пришли несколько тысяч крымчан, сообщает ИА FederalCity.

Церемония прощания со своими родными и близкими, которые погибли 17 октября от руки Владислава Рослякова, была назначена на 10 утра и должна была продлиться два часа, однако из-за большого количества людей затянулась.

Люди приехали, чтобы поддержать керчан в этот тяжелый момент не только из разных городов Крыма, но из соседних Кубани и Ростова.

«Современная история Крыма будет разделена на две части: до 17 октября и после 17 октября в городе Керчи. Сил родственникам пережить эту трагедию. – сказал на церемонии прощания глава Республики Сергей Аксенов. - Надо крепиться, надо мужаться. И надо нам всем объединиться, чтобы поддержать родственников, родных и близких, которые потеряли самое дорогое, что есть в жизни».

После завершения церемонии, которая прошла на главной площади Керчи, процессия отправилась на городское кладбище, где погибшие в Политехническом колледже будут похоронены рядом на одной из центральных аллей.

Горе, постигшее жителей Керчи, разделяют и в других городах полуострова, а также во многих регионах России. К памятникам с изображением города-героя несут цветы, игрушки, зажигают свечи.

В Крыму в эти дни – трехдневный траур, на зданиях приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Как сообщалось ранее, утром 17 октября студент 4-го курса Политехнического колледжа Владислав Росляков открыл по преподавателям и студентам учебного заведения стрельбу из дробовика 12 калибра, а также привел в действие самодельное взрывное устройство.

Погибли 20 человек, а также сам убийца, который застрелился в помещении библиотеки незадолго до прибытия полиции. Более 40 человек получили ранения различной степени тяжести, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

По имеющейся информации, Росляков посещал собрания членов секты «Свидетели Иеговы», а также, в последние месяцы,  неоднократно посещал территорию Украины.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.