Не рубите, мужики, не рубите…

Не рубите, мужики, не рубите…
  Спил тополя на улице генерала Хрюкина. Фото: sevastopol.su

Тополя – один из символов города-героя Севастополя. Многие из этих великанов еще помнят первые послевоенные годы, а в новостройках стройные деревья зачастую сопровождали человека от первых детских прогулок в коляске до выгуливания собственного ребенка.

Как сообщает севастопольский интернет-портал Форпост, в редакцию обратились горожане, проживающие на улице генерала Хрюкина, возмущенные тем, что коммунальные службы спиливают вполне еще здоровые, полные зрелых сил, тополя.

Горожане попробовали остановить этот процесс, однако рабочие не отреагировали на просьбы севастопольцев.

По словам начальника отдела благоустройства, эксплуатации береговой линии и озеленения управления благоустройства Николая Аралина, спил деревьев производится по просьбе управляющей компании. После соответствующего обращения создается специальная комиссия, которая и определяет, будет ли растение уничтожено полностью, или его, попросту говоря, «обкорнают».

В случае с тополем на генерала Хрюкина, по мнению коммунальщиков, имела место «омолаживающая обрезка».

Однако есть сомнения, что после такого «омоложения» тополь, благополучно проживший в городе федерального значения несколько десятков лет, сможет  и дальше радовать севастопольцев своей гордой флотской выправкой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.