Заяц по-крымски и пеленгас по юго-восточному

Заяц по-крымски и пеленгас по юго-восточному
  Военный повар готовится к кулинарному конкурсу. Фото: structure.mil.ru

На Черноморском флоте в Международный день кулинаров в гастрономических изысках соревновались военные повара и коки, сообщает ИА FederalCity.

Своеобразные состязания профессионалов в непростом деле приготовлении флотской пищи прошли в Черноморском высшем военно-морском училище имени П.С. Нахимова.

Перед началом кулинарного мастер-класса гостям предлагают ознакомиться с солдатским и матросским рационом. Есть военнослужащим полагается три раза в день, а количество продуктов зависит от рода войск. Так, пехотинцам положено потреблять круп больше, чем остальным – почти два кило в день. А вот летчики кушают меньше каши, зато в меню входят фрукты и шоколад. Подводникам же можно позволить себе и стаканчик сухого вина – 150 грамм в сутки.

Блюда, представленные на выставке поварского искусства – не из обычного рациона, это праздничное меню. Поэтому здесь представлены такие шедевры, как заяц по-крымски с травами или пеленгас, запеченный по юго-восточному. Большинство образцов основано на местных кулинарных традициях.

Кроме коков Черноморского флота в приготовлении и подаче блюд соревновались повара 22 армейского корпуса, зенитно-ракетного полка ПВО, бригады морской пехоты, Бельбекского авиаполка.

Жюри предстояла весьма сложная задача – определить лучших на этом «празднике живота».

Чтобы не увлекаться только гастрономией, в Нахимовском училище провели также конференцию, посвященную особенностям военного питания, как в условиях несения обычной службы, так и в боевой обстановке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.