Говорят, что в Петербурге…

Говорят, что в Петербурге…
  Источники ТГ-каналы
ИА FederalCity делится еженедельной порцией политических слухов, связанных с северной столицей. 
 
Иногда они возвращаются 
 
 
По сообщению интернет-издания «Бездуховности», в Смольном ходят слухи о возможном возвращении на госслужбу Сергея Ветлугина, вице-губернатора городского правительства при губернаторе Владимире Яковлеве. Якобы кандидатуру Ветлугина рассматривают на руководящую должность в один из комитетов, вероятно, по строительству, по экономической или и по промышленной политике.
После ухода из Смольного Ветлугин работал на руководящих должностях в банковской сфере, строительстве и производстве.
Это не первый бывший крупный чиновник из тех, кто сотрудничал с нынешним ВрИО губернатора Александром Бегловым в нулевых годах, и кому прочат возвращение в петербургское правительство. Как сообщало ИА FederalCity, ранее появились слухи о возвращении в Смольный бывшего главы Жилкомитета Юниса Лукманова.
 
Решение Центробанка может ударить по крупному питерскому СМИ 
 
 
Центробанк РФ сообщил о том, что он ввел временную администрацию в Международном банке Санкт-Петербурга. Как известно, этот банк контролируется бывшим сенатором Сергеем Бажановым.
По этому поводу телеграм-канал «Невский городовой» напомнил, что супруге банкира Татьяне Бажановой принадлежит сто процентов «Радио Эрмитаж 90,1 FM». Бажанова является и гендиректором этой станции. По последним данным компании Mediascope, которая проводит исследования медийного рынка, ежедневная аудитория «Радио Эрмитаж» составляет около 625 тысяч человек.
- Искренне надеемся, что банковская история не отразится на станции, - пишет канал. 
 
Спикер под прицелом 
 
 
«Невский городовой» отмечает, что городской телеканал 78 неожиданно раскритиковал поездку главы парламента города Вячеслава Макарова и других депутатов в Гамбург. Телеканал заметил, что депутаты отправились в этот город через Вену бизнес-классом, а один билет в одну сторону стоит около 45 тысяч рублей. То есть, поездка депутатов ЗС Петербурга обошлась бюджету (по подсчету канала) примерно в один миллион рублей.
- Такой критики на этом канале раньше не было, - отмечает «Невский городовой». – Все источники не называют весь состав делегации. Его не найти даже на сайте ЗС. Поэтому «Невский городовой» просто дает ссылку на официальное фото гамбургской стороны. На снимке (помимо спикера ЗС Вячеслава Макарова. – ИА FederalCity) вы можете найти также депутатов Бориса Вишневского, Максима Резника, Дениса Четырбока и не только. 
Дальнейшей судьбе Макарова посвятил пост телеграм-канал «Другой Ролдугин».
- Скоро у спикера питерского ЗС Вячеслава Макарова жизнь перестанет быть томной – его пустят под зачистку партийных рядов ЕР, - пишет канал. – Политик даже своих коллег-однопартийцев достал тем, что на чуть не на каждом брифинге поминает историю своей молодой сотрудницы Юли (которая, входя в его кабинет, мило называет спикера Славик). Вся мелодрама в том, что бывший муж Юли, дожидаясь окончательного решения суда о разводе, не спешит отдавать ей детей, и «Славик» с трибуны ЗС грозит его и всю его семью отправить в кандалах по улицам с пыльными мешками на голове. 
Как сообщало ИА FederalCity, ранее депутаты ЗС из-за истории с детьми своей сотрудницы Юлии Шик обратились к Президенту Путину с просьбой обратить внимание на игнорирование решений судов о проживании детей после развода родителей.
Канал обвиняет Макарова в том, что его интерес к судьбе молодой женщины вызван не только их личными отношениями, но и тем, что спикер заинтересован в отчуждении бизнеса отца ее бывшего мужа.
- Не надо было путать ЗакС и Загс! – восклицает канал. 

Коммунисты не хотят защитить своего спонсора

 
Как сообщает телеграм-канал «Англетер», Российская Коммунистическая рабочая партия не выйдет на праздничный митинг 7 ноября с лозунгом «Свободу Дмитрию Астафьеву».
Канал утверждает, что владелец строительной компании «ЛенСпецСтроя» Дмитрий Астафьев является спонсором Российской Коммунистической рабочей партии экс-депутата Госдумы Виктора Тюлькина и сам пытался стать депутатом от РКРП.
Суд обвиняет Астафьева в мошенничестве. Ущерб для обманутых им дольщиков недостроенного жилого комплекса «Ленинградская перспектива» оценивается в 482,3 млн рублей.
Недавно суд продлил Астафьеву срок предварительного заключения до февраля и арестовал его главбуха Елену Остроух.
Нежелание Виктора Тюлькина защищать своего спонсора «Англетер» объясняет тем, что тот опасается тоже попасть в дело о хищении.

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.