Расстановка сил на губернаторских выборах в Петербурге начинает проясняться

Расстановка сил на губернаторских выборах в Петербурге начинает проясняться
  Источники: "Провэд", ТК "Правительство Санкт-Петербурга".
Как стало известно ИА FederalCity, депутат ЗакСобрания Оксана Дмитриева может стать кандидатом от «Партии роста», а ВрИО губернатора Александр Беглов – от Кремля.
Депутат ЗС Петербурга Оксана Дмитриева вступила в «Партию роста». Об этом заявил лидер партии Борис Титов.
- Несколько месяцев назад Оксана Генриховна подала заявление о вступлении в партию нашу, это заявление было рассмотрено петербургским отделением, и она была принята в партию. А сейчас она высказала свое пожелание участвовать в руководстве партийном, деятельности нашей партии на федеральном уровне, поэтому мы сегодня предлагаем ее избрать в федеральный политсовет, - заявил Титов. 
Что же касается губернаторских выборов в северной столице, которые состоятся осенью следующего года, Титов заметил, что пока рано говорить о том, кто пойдет на них от его партии. Однако довольно прозрачно намекнул на то, что этим кандидатом может стать Дмитриева.
- Мы не можем прогнозировать, как это все будет, до начала избирательной кампании остается очень много времени, будет происходить много событий. Как мы выстроимся, будет решать петербургское отделение вместе с федеральным политсоветом. И там, и там есть Оксана Генриховна Дмитриева, - сказал он. 
Между тем телеграм-канал «Ротонда» заметил изменения в информационном поле города и на этом основании сделал вывод о том, что ВрИО губернатора Александр Беглов будет пытаться изменить свой временный статус на постоянный.
- Сотрудников телеканала 78 мобилизуют в последние недели и переориентируют в работе со Смольным, - пишет «Ротонда». – Теперь телеканал Ковальчуков не критикует городских чиновников, что же касается Беглова, то его репортеры 78 сопровождают в эксклюзивном порядке. Ради поездок с новым градоначальником с работы в отделе криминала снимают целые телебригады. 
 
 
- Неожиданным образом вновь заработал и телеграм-канал правительства города (да-да, официальный канал в запрещенном Телеграме), - продолжает «Ротонда». – 20 октября там появилось аж 20 фотографий с субботника: Беглов сажает дерево, сгребает листья, ест кашу и так далее. Говорят, что такая медийная активность вовсе не случайна. По мнению наших источников, Беглов таким образом не просто хочет показать, что его работа отличается от того, как руководил городом Георгий Полтавченко, а уже начал вести выборную кампанию. Будто бы на прошлой неделе администрация президента окончательно согласовала его участие в выборах. 
Между тем, по сообщению телеграм-канала «Незыгарь», бывший губернатор северной столицы Георгий Полтавченко будет назначен председателем Совета директоров Объединенной судостроительной компании не ранее второй половины ноября. Если до этого момента не получит назначение в структурах федеральной власти.
- По словам источника, ни сам Полтавченко, ни оппоненты его назначения не намерены ускорять процедуру кадрового трудоустройства бывшего губернатора в ОСК, - пишет канал.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.