Севастопольские власти «нацелились» на ТЦ SeaMall

Севастопольские власти «нацелились» на ТЦ SeaMall
  Торговый центр SeaMall. Фото: shopandmall.ru

Городское правительство требует от владельцев торгового центра освободить занимаемую территорию, сообщает ИА FederalCity.

Похоже, что история с ТРЦ «Муссон» грозит повторится – власти Севастополя решили убрать торговый центр SeaMall с занимаемого им земельного участка. Сейчас на площади почти в 30 тысяч квадратных метров располагается здание ТЦ, большая парковка и строительная площадка, где идет возведение еще одного строения схожего назначения.

По уверениям департамента имущественных и земельных отношений, владельцы SeaMall (ООО «Конструктив П») имеют долг по арендной плате в более чем 800 тысяч рублей, а участок, на котором стоит центр, выделялся для строительства и обслуживания торгового комплекса «Универсал».

Таким образом, самый большой после печально известного «Муссона» городской торговый центр вполне может прекратить деятельность из-за наличия задолженности – для того, чтобы на развалинах снесенного ТЦ кто-то мог построить нечто подобное.

ТЦ SeaMall был закрыт из-за нарушений правил пожарной безопасности 12 июля текущего года, однако 4 августа возобновил работу после устранения замечаний МЧС.

Как уже сообщалось ранее, Гагаринский районный суд обязал собственников крупнейшего в Севастополе торгово-развлекательного центра «Муссон» устранить нарушения законодательства, получив разрешение на эксплуатацию и приведя в соответствие с нормами противопожарные мероприятия.

До выполнения этих действий запрещено осуществление деятельности по эксплуатации зданий корпусов № 2, 3 и 9.

В них располагаются ледовый каток, большой баскетбольный зал и два тренировочных, три волейбольных площадки и три теннисных корта, залы танца, единоборств, коробки для игры в мини-футбол, гандбол, универсальное помещение для занятий бадминтоном, большой тренажерный зал.

Кроме того, в этих корпусах функционировали гостиница, семь кинозалов, детский комплекс «Страна Муссония», боулинг, один из самых больших в городе супермаркетов, несколько крупных магазинов электронной техники, рестораны, бары, кафе и десятки торговых точек, салонов и бутиков.

Общее количество жителей, чья деятельность так или иначе связана с ТРЦ «Муссон» - около двух тысяч человек.

Несмотря на прямое указание Президента, центр так до сих пор и не открыт, хотя владельцы уверяют, что все нарушения противопожарной безопасности ими устранены.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.