Снова в отставку? Уже даже не смешно…

Снова в отставку? Уже даже не смешно…
  Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Фото: scoopnest.com

За окном все еще теплый и солнечный понедельник середины октября, а значит – пора отведать очередную порцию севастопольских слухов от ИА FederalCity.

Выдающиеся эксперты-политологи местного разлива в вновь отправляют губернатора Дмитрия Овсянникова в очередную отставку. На этот раз причиной ухода градоначальника называют якобы освободившееся место главы Кировской области.

Именно туда, по версии некоторых глубоко осведомленных людей, и мечтает уехать из опостылевшего Севастополя много лет проработавший в тех краях молодой губернатор.

А что? Миллион триста населения, 120 тысяч квадратных метров чудных комариных краев, металлургия, машиностроение и дорогая сердцу Удмуртия под боком.

По слухам, Кировскую область Овсянникову уже предлагали, но «срослось» с Севастополем. Многие специалисты-общественники и лихие «телеграмеры» уверяют, что губернатор в Киров хочет, а в город-герой – нет.

После того, как возник вариант с Приволжским федеральным округом, обсуждают городские сплетники, Овсянников дал согласие на уход.

Поговаривают, что заменят его крупным чиновником из Санкт-Петербурга, а то и из самой Москвы, и будет это чуть ли не сам Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства и очень небедный человек.

Однако здравомыслящие люди скептического склада ума уверены, что это не более чем слухи.

Во-первых, пока Дмитрий Овсянников не решил возложенные на него Президентом задачи, никто его не отпустит, даже если он и не против покинуть город федерального значения.

Во-вторых, именно потому что он небедный человек, Марат Хуснуллин не покинет столицу, где еще так много незавершенных планов и море работы по строительной части.

А для того, чтобы проконтролировать стомиллиардные столичные инвестиции, вполне хватит чиновника в должности вице-губернатора Севастополя.


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.