Новая "левая нога" в политике, визит Папы, сообщники и манифест керченского убийцы и неумирающий московский монорельс – слухи недели

Новая
  Фото: https://theins.ru/opinions

ИА FederalCity приводит наиболее интересные слухи прошедшей недели.


Новая "левая нога" 

"Версия" пишет, что уход Сергея Железняка с должности замсекретаря генсовета "Единой России" подогрел слухи о том, что в России волею Кремля скоро может появиться новая системная левопатриотическая партия. КПРФ и «Справедливая Россия» должны сойти с дистанции как выполнившие свою миссию.

КПРФ и СР устраивали Кремль, поддерживая, как правило, все ключевые решения руководства страны, пишет газета, хотя и критикуя заведомо непопулярные действия.

Однако повышение пенсионного возраста стало последней каплей для многих терпеливых россиян, и в результате, несмотря на слив коммунистами и эсерами протеста против пенсионной реформы, на региональных выборах избиратели проголосовали за кандидатов-коммунистов и кандидатов от ЛДПР в пику ЕР. 

В Кремле задумались над произошедшим, считает "Версия", и решили произвести переформатирование политического поля в его левой системной части. Старым левым в новой системе места нет. Косвенно на это указывает тот факт, что в аппарате СР несколько месяцев задерживают зарплату.

Лидеры для новой партии есть. Ими могут стать бывший вице-спикер Госдумы Железняк, отказавшийся голосовать за повышение пенсионного возраста и ушедший с поста одного из лидеров ЕР. Знающие Железняка люди отмечали, что он сбежал с тонущего корабля, чтобы остаться на плаву в новой политической жизни. Наталья Поклонская в первом чтении также голосовала против пенсионной реформы и лишилась поста главы комиссии Государственной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, она также может занять свое место в будущем «народно-патриотическом» движении, пишет "Версия".

Визит Папы Римского в Москву

«Говорит Москва», ссылаясь на пресс-секретаря Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александра Волкова сообщила, что визит Папы Франциска в Москву не готовится. Волков назвал информацию о приезде папы Римского в Россию всего лишь слухами, не имеющими ничего общего с действительностью.

Ранее о возможном приезде папы Римского в Москву сообщил телеграм-канал "Незагырь". Якобы визит Франциска покажет высокий международный статус РПЦ и Кремля.
Параллельно 19 октября в Ватикане папа Римский встретился с председателем Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом.

Слухи о визите Папы Римского опроверг также председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда, пишет телеграм-канал "Пяр во время чумы".

Однако канал уверен, что визит готовится:

Разумеется, ведь если подтвердить, то визит из-за поднятого шума сорвется.

Проведите опрос - 76% прихожан православных храмов выступят против приезда понтифика.

Но визит готовят. Встреча Илариона с Куртом Кохом, летние экуменистические лагеря католиков и православных в России, заявления РПЦ о «единстве христиан» (перед лицом не сегодня появившихся угроз), приготовление палат для приезда католических иерархов в Сергиевом Посаде - это планомерная подготовка визита папы Римского в Россию. Просто не в следующем году: именно дату приезда сейчас опровергают в РПЦ.

Слухи вокруг трагедии в Керчи 

Тем временем вокруг массового убийства в Керчи в первые же минуты появились слухи, которые приходится опровергать.

Так, телеграм-канал СМИ_ли пишет, что полиция Керчи категорически отрицает существование так называемого "меморандума Рослякова". Ранее в соцсетях и мессенджерах пошли слухи, что Владислав Росляков якобы написал перед массовым убийством письмо, положил его в сейф, который позже спрятал. В письме якобы он рассказывает о своем отношении к властям, экономической ситуации и перспективах для молодежи. Также полиция опровергает слухи о том, что сам факт наличия такого "меморандума" засекречен.

А телеграм-канал Медиатехнолог объясняет факт публикации видеозаписи расстрела Росляковым. По сведениям канала, на показе видеозаписи настаивала Росгвардия, чтобы развеять слухи о массовых атаках в колледже. Однако канал предполагает также и практический интерес ведомства, которое рассчитывает взять под охрану все учебные заведения, а ролик должен убедить, что охранять школы и колледжи должны профессионалы.

Версию о показе расстрела по ТВ с целью опровержения слухов о массовой атаке на колледж поддержал и телеграм-канал Выборный, которому информанты сообщили, что на показе записи настаивали представители Росгвардии, "уставшие от слухов про массовую атакую людей в балаклавах и непойманных сообщников стрелка". 

Слухи о полной смерти монорельса были преувеличены 

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин рассказал, что власти столицы прорабатывают технико-экономического обоснование реконструкции линии монорельса на северо-востоке Москвы. Рассматриваются различные способы реконструкции этой линии, один из них – запустить по этому маршруту трамвай.
Ранее СМИ сообщали, что на месте монорельсовой дороги в Москве может появиться зона отдыха с висячими садами и бассейном. 



Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.   




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.