Сергей Собянин: наша задача – развитие городской инфраструктуры Севастополя

Сергей Собянин: наша задача – развитие городской инфраструктуры Севастополя
  Встреча Владиимра Путина и Сергея Собянина. Фото: kremlin.ru

Мэр Москвы рассказал Владимиру Путину о своих планах по поддержке города федерального значения, сообщает ИА FederalCity.

По словам Сергея Собянина, в столице России Севастополь считают городом-побратимом, поэтому помощь региону и Черноморскому флоту осуществлялась и во времена незаконного нахождения Севастополя в составе Украины.

«Мы переходим на более системную работу с Севастополем. Наметили целый ряд программ, связанных с оказанием Севастополю помощи в благоустройстве парков, скверов, дворов, улиц, ремонте и модернизации объектов соцкультбыта, школ, поликлиник, больниц» - рассказал мэр Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что основной задачей деятельности правительства Москвы в Севастополе является модернизация городской инфраструктуры.

На встрече Президента РФ Владимира Путина с мэром Москвы поднимался также вопрос юридического статуса Севастополя в украинский период истории города-героя.

«Севастополь юридически всегда был в составе России. Он был городом центрального подчинения и даже при передаче – незаконной передаче – Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Незаконной, потому что решение было принято Президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины, а затем утверждено Президиумом Верховного Совета СССР. А по закону нужно было утверждать Верховными Советами республик и Верховным Советом СССР. Но даже при этом незаконном, по сути, процессе про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России» - отметил Владимир Путин.

В завершении беседы Президент РФ поблагодарил Сергея Собянина за поддержку Севастополя и подчеркнул важность такой помощи для города федерального значения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.