"Губернатора – в отставку!" В Архангельской области нарастают протесты против приема регионом отходов из Москвы

  Фото: "ВКонтакте"

Протестующие против превращения региона в место размещения московского мусора жители требуют отставки губернатора Орлова и организуют мониторинг работ по подготовке полигонов для отходов из столицы.

Накануне в Архангельске и Яренске прошли митинги против превращения Поморья в московскую свалку. Впервые было выдвинуто жесткое требование об отставке Игоря Орлова с поста губернатора области. 

Люди начали понимать, что «свалка» – всего лишь следствие более масштабных проблем, таких как несменяемость власти, имитация представительства, отсутствие самоуправления, засилье партии власти (жуликов и воров) и попрание демократических ценностей, – пишут организаторы митинга в соцсети под фотоотчетом о митингах.

На митингах приняты резолюции. Архангельский митинг потребовал от правительства Архангельской области прекратить ввоз ТКО из других регионов на территорию Архангельской области. От Архангельского областного Собрания депутатов митинг потребовал разработать и принять областной закон о запрете ввоза ТКО из других регионов, начать процедуру отставки губернатора Игоря Орлова. От главы Архангельска Игоря Годзиша митинг также потребовал немедленно сложить свои полномочия. От правительства Москвы и правительства Московской области участники митинга потребовал принять чрезвычайные меры по внедрению раздельного сбора отходов и стимулированию отрасли по переработке отходов в своём регионе. От Архангельской городской Думы жители потребовали инициировать собрание граждан и депутатов для обсуждения вопросов местного значения, связанных с повесткой митинга.

Кроме того, в соцсети в профильных группах распространяется призыв к жителям Архангельской области собирать информацию о подготовительных работах для создания полигонов для мусора:

Ранее ИА FederalCity сообщало о том, что активисты, ведущие борьбу за экологически безопасное и справедливое решение проблемы утилизации бытовых отходов из Москвы стали вовлекать в свою протестную активность зарубежные общественные организации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.