Вице-губернатор Петербурга Албин, возможно, станет мурманским губернатором

Вице-губернатор Петербурга Албин, возможно, станет мурманским губернатором
  Источники: SKNews.ru, "Известия"
Впрочем, информация о том, что вице-губернатор северной столицы Игорь Албин ведет переговоры о своем назначении полпредом в Северо-Западном округе с последующим переводом на пост губернатора Мурманской области, пока не подтверждена.
Однако ИА FederalCity ранее сообщало именно о такой возможности. Эти слухи появились сразу же после назначения Александра Беглова ВрИО губернатора Петербурга.
Сейчас сообщается, что в администрации Мурманской области якобы уже изучают биографию, а также подход Албина к управлению. Более того, анонимные источники в областном правительстве сообщают, что принципиальное решение о назначении петербургского чиновника уже принято, хотя соответствующие документа еще не подписаны.
По сообщению телеграм-канала «Незыгарь», назначение Албина лоббируют братья Ротенберги и Леонид Михельсон.
Впрочем, сам Албин пока опровергает эту информацию, заявляя, что намерен продолжать работу в правительстве Петербурга.
Еще одним кандидатом на пост мурманского главы называют Назима Бабашова – бывшего представителя МИДа в том же Мурманске.
Следует отметить, что слухи о назначении Албина губернатором Мурманской области совпали с очередной волной слухов о скорой отставке ее нынешнего главы Марина Ковтун.
 
 
Один из самых сложных вопросов региона, с которым придется столкнуться новому губернатору – строительство в Мурманске порта. Программа по его строительству была принята правительством РФ еще в 2008 году, однако работы очень сильно затянулись. Завершиться они, по последним данным, могут лишь к 2021 году.
Однако следует напомнить, что Игорь Албин известен собственным весьма дорогостоящим долгостроем – новым стадионом в Петербурге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.