Михаил Демиденко: Ледовый дворец несет угрозу жизни и здоровью горожан

Михаил Демиденко: Ледовый дворец несет угрозу жизни и здоровью горожан
  Здание Ледового катка в Загородной балке Севастополя. Фото: сев.инф.ком.

В правительстве Севастополя принято решение о сносе недостроенного спортивного объекта и возведении на его месте современного ледового корта, сообщает ИА FederalCity.

В ходе проверки хода работ на социально значимых городских объектах, глава департамента градостроительства и архитектуры Михаил Демиденко проверил состояние Ледового дворца в Загородной балке. По его мнению, строение придется демонтировать.

«К сожалению, состояние здания, которое строилось ранее под ледовый дворец, крайне неудовлетворительное. Строительные работы выполнены некачественно, а техническое обследование подтвердило аварийное состояние объекта, которое несет угрозу жизни и здоровью севастопольцев. В связи с чем было принято решение демонтировать недострой. В последствие здесь будет построен новый качественный ледовый корт», – пояснил чиновник.

Новый Ледовый дворец должен стать частью инфраструктуры модернизированного спорткомплекса имени 200-летия Севастополя, который расположен рядом с недостроем.

Предполагается, что обновленный  комплекс будет оснащен бассейном на 8 дорожек по 50 метров, площадкой для игры в регби на 2 тысячи зрительных мест, теннисными кортами, полями для мини-футбола, а также физкультурно-оздоровительный комплексом параолимпийской направленности.

Строительные работы на комплексе имени 200-летия Севастополя начнутся в 2019 году, а сроком сдачи объекта в эксплуатацию определен 2021.

Ориентировочная стоимость модернизации оценивается в 1 миллиард 600 миллионов рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.