Экс-мэр Владивостока ставит крест на одном из кандидатов в губернаторы Приморья

Экс-мэр Владивостока ставит крест на одном из кандидатов в губернаторы Приморья
  Виталий Веркеенко. Фото: https://vladnews.ru, ФБ

Преждевременно бежавший с поста мэра Владивостока Виталий Веркеенко вдруг выдал спич о том, что Приморью нужна стабильность и настоящий мужик. Странно, но что он в том и другом понимает? И нет ли тут со стороны экс-мэра-популиста и недосамурая умысла политически уничтожить похвалами одного из потенциальных кандидатов в губернаторы края?

Виталий Веркеенко проработал на посту мэра Владивостока несколько месяцев, спешно покинув пост 11 октября. Однако обещавший быть настоящим самураем деятель успел за несколько месяцев сделать очень много – много в формате обещаний.

С реальными проблемами города на посту мэра самозваный самурай не столько сражался, сколько был сражаем.

Так, в начатой грандиозной войне с шавермой Веркеенко задумал брать плату за размещение ларьков, но кампания осталась незаконченной. Бывший мэр обещал, что до конца года городской бюджет получит около 11 миллионов рублей, но все закончилось ликвидацией ряда ларьков, один из которых – с шавермой.

Более суровый враг – плохие дороги – также не был разбит (оставшись преимущественно разбитыми). Вопреки громким воинственным кличам война с плохими дорогами в городе обернулась тем, что кое-где подлатали ямы, кое-где переложили асфальт, но принципиально проблема осталась, а командир с поля боя бежал.

Война с плохими туалетами в городе и за реконструкцию парка Минного городка также завершилась бесславно. Веркеенко пытался привлечь иностранные инвестиции, много об этом говорил и писал/фотографировал "как там у них" (до сих пор любит рекламировать чужие успехи и вздыхать "Как было бы хорошо, если б вот так было у нас!"). Но в итоге всех разговоров и переговоров разруха в парке осталась. Наверное, потому что, как сказано у классика, изначально разруха начинается в голове…

Нереализованными остались и заявленные "самураем" реформы общественного транспорта и обновления набережных.

И главный подвиг нашего героя – закрытие мусоросжигательного завода – также остался незавершен. 400 тонн мусора остались на заводе, хотя их должны были вывезти. Дальнейшая судьба этого мусора теперь неопределенна, возможно, завод вновь задымит, чтобы его сжечь.

И вот этот строитель Нью-Васюков, нарисовавший воздушные замки за время краткого сеанса одновременной игры, который он дал растерянным горожанам, вдруг говорит о необходимости стабильности и делает комплименты вполне серьезному человеку из силовых структур – потенциальному кандидату на пост главы региона:

(...) Кого я считаю лучшим кандидатом на Губернатора? (... ) Лучшим мог бы стать для края, например, Стручков Игорь Владимирович. Мужик. Настоящий. Присутствует везде, но мало кто его знает. В крае нужен порядок. Не бутафорский.

Стоит напомнить, что Веркеенко в свое время публично поддерживал экс-губернатора Андрея Тарасенко. Высказывался в его поддержку на встречах с избирателями в Первомайском и Ленинском районах. Тарасенко его в кресло мэра и усадил, проигнорировав мнение жителей (Может, зря? Может, жители разглядели бы контрафактного самурая?).

Похвалы от Веркеенко Тарасенко не помогли. Скорее, наоборот.

И вот теперь после поражения Тарасенко что делает Веркеенко? Втаптывает Тарасенко, который сделал его мэром, в грязь. Не похоже это на поведение самурая, противоречит их кодексу чести, насколько в России известно о самураях.

В России также знают, что чья-то похвала – что зола. Вот и в случае с экс-мэром Владивостока, рассуждающим о порядке, который он не смог на своем посту навести в городе, его похвалы – весьма токсичный продукт, которого стоит остерегаться.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.