Губернаторское вето не осталось без ответа

Губернаторское вето не осталось без ответа
  Заседание бюджетной комиссии заксобрания Севастополя. Фото: sevzakon.ru

Депутаты заксобрания Севастополя создают согласительную комиссию для доработки закона о денежном содержании госслужащих, сообщает ИА FederalCity.

На пленарном заседании 2 октября парламентарии смогли набрать необходимые 13 голосов и продавить свое видение закона. В нем правительство предлагается либо сократить 400 чиновников, либо увеличить годовое денежное содержание госслужащих на 600 миллионов рублей.

В таком виде проект закона не был согласован департаментом финансов, поэтому спустя некоторое время губернатор Дмитрий Овсянников наложил на документ вето.

Теперь депутаты из т.н. «группы Чалого» надеются, что создание согласительной комиссии сможет помочь в преодолении губернаторского запрета.

«Комиссия (по бюджету – прим. ред.)приняла, с моей точки зрения, единственно правильное решение, которое открывает нам возможность конструктивной работы, – создать согласительную комиссию. Будет направлено предложение губернатору дать две кандидатуры для включения в состав согласительной комиссии» - проинформировал председатель парламентской комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов.

Однако представители части депутатов, которые изначально выступали против принятия закона о денежном содержании госслужащих в такой редакции, сомневаются, что согласительная комиссия найдет выход, который бы устраивал обе стороны конфликта.

«Я не вижу никакого здравого смысла в согласительной комиссии. Представители правительства не то, что на заседания согласительной комиссии, на заседания бюджетной комиссии не приходят», – пояснила глава постоянного комитета заксобрания по экономике Татьяна Лобач.

Позиция правительства в этом вопросе пока остаётся неизменной – губернатор считает, что исполнение данного закона не соответствует возможностям бюджета Севастополя на очередной финансовый год.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.