Виктор Посметный: «В настоящее время общество у нас разделено»

Виктор Посметный: «В настоящее время общество у нас разделено»
  Депутат заксобрания Севастополя Виктор Посметный. Фото: sevzakon.ru

Депутат заксобрания Севастополя обвинил коллег в забвении своих обязанностей перед избирателями, сообщает ИА FederalCity.

В своем выступлении перед региональными СМИ председатель постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству посетовал на отсутствие среди народных избранников былого единства.

«Почему у нас половина Законодательного собрания превратилось в манкуртов, которые забыли свои обязанности перед обществом, я не могу сказать. В настоящее время общество у нас разделено. И тот потенциал, на основе которого произошла консолидация общества, он начинает у нас теряться. И в данной ситуации это самая большая опасность», - подчеркнул Виктор Посметный.

По мнению парламентария, разобщенность, терзающая севастопольский парламент произошла по причине утери им контрольных функций. Напомним, что вследствие конфликта между ветвями власти, губернатор Дмитрий Овсянников запретил своим подчиненным отчитываться перед депутатами, пока регламент работы заксобрания не будет приведен в соответствие с нормами закона.

В этой связи Виктор Посметный надеется на вмешательство прокуратуры, которая может прекратить эту неестественную практику.

«Я считаю, что в данную ситуацию, для её разрешения и побуждения Правительства отчитываться перед представительными органами власти, должны вмешаться надзорные органы, которые обязаны навести порядок», - убежден председатель постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству.

Депутат Виктор Посметный известен своими яркими цитатами во время проведения пресс-конференций.

Так, в июне 2018 года, раскрывая характер отношений между правительством и заксобранием, он заявил, что «нас все хотят помирить. Но есть народное наблюдение, что можно домириться до рукопашной».

А по поводу возможного отзыва губернатора Виктор Посметный высказался так:

«Потому что так легко и просто, вот тебя назначили, потом тебя отзовем. Нет уж, дорогой, сиди в окопе до конца. Получай все, к чему ты стремился, поэтому я вообще против отзыва кого-либо до окончания его каденции».

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.