Главный синоптик Петербурга обещает «сложные» выходные

Главный синоптик Петербурга обещает «сложные» выходные
  Источники: "Фонтанка", ФБ Александра Колесова.
Как стало известно ИА FederalCity, главный синоптик северной столицы Александр Колесов с утра опечалил петербуржцев прогнозом на ближайшие дни.
- Прогноз на выходные очень сложный, - сказал он. – Мокрый снег, в ночные часы – постоянно отрицательные температуры. По югу области – образование снежного покрова. А в пятницу еще относительно сухо и все поедут на дачу. Так что надо быть готовыми... 
Колесов имел в виду, что автомобилистам необходимо уже «переобуть» свои машины к зиме. По этому поводу он поместил на своей страничке в «Фейсбуке» лирическую миниатюру:
 
 
- Птицы, как люди: когда прижимает морозом и снегом, тогда и начинают активно мигрировать – «переобуваться». 
В выходные дни летели активно, до поздней ночи в темноте были слышны пролетающие стаи. Сейчас весь север европейской территории России накроет снегом, так что полетят еще активнее. 

Так и у нас, проходя по городу видно, что шипованных колес единицы. В выходные дни, когда может произойти очередной «день жестянщика», в шиномонтаж будет не попасть…
Но есть второй вариант: остаться дома до конца месяца и подождать очередного потепления, которое произойдет в начале ноября. Как было бы красиво в городе в начале следующей недели – только общественный транспорт и единичные машины…
Но так не бывает, такова природа – и человека тоже. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.